Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Убийца Джона Леннона назвал себя идиотом

Марк Дэвид Чэпмен

Убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чэпмен сожалеет о боли, которую он причинил поклонникам музыканта. В своей речи перед комиссией по досрочному освобождению он сказал, что был «идиотом, избрав такой путь к славе». Чэпмен предстал перед комиссией уже в восьмой раз и ему снова было отказано: служители закона решили, что он должен оставаться за решеткой еще как минимум два года. Расшифровка заседания комиссии, состоявшегося 22 августа, была опубликована в среду, 27 августа 2014 года.

59-летний Чэпмен сказал, что понимает и не оспаривает такое решение комиссии. «Многие люди любили его. Он был великим и талантливым человеком и боль этих людей еще не прошла. Я до сих пор получаю письма и это очень важно. Это не обычное преступление», — добавил он.

8 декабря 1980 года Марк Дэвид Чэпмен пять раз выстрелил в Джона Леннона возле его дома в Нью-Йорке. Четыре пули попали в музыканта и оказались смертельными. Позже Чэпмен признался, что долго планировал преступление и, на случай неудачи с Ленноном, имел в виду еще несколько возможных мишеней, среди которых были Джонни Карсон и Элизабет Тейлор.

Расшифровка заседания комиссии по досрочному освобождению

Культура00:0216 октября
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?
Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится