Минэкономразвития обнаружило ускорение инфляции в России

В сентябре Минэкономразвития ожидает ускорения инфляции по сравнению с августом. Замминистра экономического развития Алексей Ведев сообщил, что из-за санкций велика вероятность выйти на заметный рост цен на продовольствие, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Минэкономразвития прогнозирует отток капитала в 2014 году из России в интервале от 90 до 120 миллиардов долларов. «Внешнеполитические и внутриполитические риски могут настолько спровоцировать отток капитала, в том числе с учетом ситуации вокруг АФК "Система", снижения ее капитализации, что, я думаю, диапазон оттока может составить от 90 до 120 миллиардов по итогам 2014 года», — сказал он.

По словам Ведева, ВВП РФ в третьем квартале может вырасти на 0,2 процента, а по итогам года возможен рост более 0,5 процента.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир