Порошенко запретил посылать солдат-срочников в Донбасс

Военнослужащие, проходящие срочную службу в Вооруженных силах Украины, перестанут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне силовой операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в постановлении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, введенном в действие указом президента Петра Порошенко.

Для реализации этого решения СНБО поручил министерству обороны страны, Нацгвардии и Государственной специальной службе транспорта разработать ряд мер.

Минобороны также поручено ускорить формирование нового вида Вооруженных сил Украины — Сил специальных операций, а также увеличить скорость обустройства Военно-морских сил страны в новых местах базирования и привести их к готовности по выполнению боевых задач.

Кроме того, оборонное ведомство Украины совместно с МВД должно будет усилить охрану важных государственных и военных объектов, принять меры по охране государственной границы и пресечению террористических проявлений.

24 сентября Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности». Указ предписывает правительству страны предпринять меры по демаркации границы с Россией в одностороннем порядке, временно закрыть приграничные пропускные пункты. Также планируется подготовить ряд экономических и других ограничительных мер в отношении России.

Кроме того, согласно указу, приоритетным национальным интересном для Украины является партнерство с США, Евросоюзом и НАТО.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон