Порошенко запретил посылать солдат-срочников в Донбасс

Военнослужащие, проходящие срочную службу в Вооруженных силах Украины, перестанут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне силовой операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в постановлении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, введенном в действие указом президента Петра Порошенко.

Для реализации этого решения СНБО поручил министерству обороны страны, Нацгвардии и Государственной специальной службе транспорта разработать ряд мер.

Минобороны также поручено ускорить формирование нового вида Вооруженных сил Украины — Сил специальных операций, а также увеличить скорость обустройства Военно-морских сил страны в новых местах базирования и привести их к готовности по выполнению боевых задач.

Кроме того, оборонное ведомство Украины совместно с МВД должно будет усилить охрану важных государственных и военных объектов, принять меры по охране государственной границы и пресечению террористических проявлений.

24 сентября Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности». Указ предписывает правительству страны предпринять меры по демаркации границы с Россией в одностороннем порядке, временно закрыть приграничные пропускные пункты. Также планируется подготовить ряд экономических и других ограничительных мер в отношении России.

Кроме того, согласно указу, приоритетным национальным интересном для Украины является партнерство с США, Евросоюзом и НАТО.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей