В Германии задержали россиянина по подозрению в помощи ИГ

Генпрокуратура ФРГ задержала в Ахене двух предполагаемых сторонников террористических группировок «Исламское государство» (ИГ) и Ахрар аль-Шам, один из которых — 28-летний гражданин России Юсуп Г., передает РИА Новости. Второй задержанный — 38-летний гражданин Туниса Камель бен Яхия С.

Задержанного гражданина Туниса подозревают в том, что он передавал террористам одежду и деньги — примерно 3,4 тысячи евро. Кроме того, прокуратура считает, что он помог переправить 17-летнего гражданина Германии через Турцию в Сирию для участия в ИГ. Россиянина Юсупа Г. подозревают в том, что он помогал отправить немца в Сирию.

Сотрудники прокуратуры провели обыски в квартирах обоих задержанных и еще 13 человек, подозреваемых в поддержке ИГ. Кроме того, обыски прошли в семи федеральных землях Германии, помимо сотрудников прокуратуры в них приняли участие служащие криминальной полиции.

Остальных граждан, в квартирах которых шли обыски, подозревают в контрабанде одежды и обуви террористам на сумму более чем 130 тысяч евро.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар