В Германии задержали россиянина по подозрению в помощи ИГ

Генпрокуратура ФРГ задержала в Ахене двух предполагаемых сторонников террористических группировок «Исламское государство» (ИГ) и Ахрар аль-Шам, один из которых — 28-летний гражданин России Юсуп Г., передает РИА Новости. Второй задержанный — 38-летний гражданин Туниса Камель бен Яхия С.

Задержанного гражданина Туниса подозревают в том, что он передавал террористам одежду и деньги — примерно 3,4 тысячи евро. Кроме того, прокуратура считает, что он помог переправить 17-летнего гражданина Германии через Турцию в Сирию для участия в ИГ. Россиянина Юсупа Г. подозревают в том, что он помогал отправить немца в Сирию.

Сотрудники прокуратуры провели обыски в квартирах обоих задержанных и еще 13 человек, подозреваемых в поддержке ИГ. Кроме того, обыски прошли в семи федеральных землях Германии, помимо сотрудников прокуратуры в них приняли участие служащие криминальной полиции.

Остальных граждан, в квартирах которых шли обыски, подозревают в контрабанде одежды и обуви террористам на сумму более чем 130 тысяч евро.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России