Депутат попросил наградить экипаж самолета за снятие с рейса Виктории Лопыревой

Виктория Лопырева
Виктория Лопырева

Депутат Государственной думы от ЛДПР Ярослав Нилов предложил наградить экипаж самолета «Аэрофлота», снявшего с рейса известную телеведущую Викторию Лопыреву. Соответствующее обращение парламентарий направил на имя гендиректора авиакомпании Виталия Савельева, сообщают «Известия».

Инцидент с Лопыревой, как отметил Нилов, касался безопасности всех остальных пассажиров самолета. «Экипаж поступил ответственно, как и был должен, как и раньше поступали в "Аэрофлоте" в иных подобных случаях», — пояснил депутат, добавив, что знаменитости «позволяют себе больше остальных и думают, что их медийность и узнаваемость должны давать им какие-то привилегии».

Премировать экипаж Нилов предложил в честь Дня народного единства, поскольку этот праздник, по его словам, должен символизировать «корректное и уважительное отношение ко всем гражданам вне зависимости от статуса и материального положения».

В субботу, 25 октября, российскую фотомодель и телеведущую Викторию Лопыреву сняли с рейса Екатеринбург-Москва в аэропорту Кольцово. По некоторым данным, причиной послужил отказ Мисс России-2003 отключить мобильный телефон во время взлета. Затем бортпроводница попросила ее предъявить посадочный талон и рассказала командиру судна о поведении пассажирки, после чего экипаж принял решение снять Лопыреву, жену футболиста клуба «Урал» Федора Смолова, с рейса.

Сама Виктория Лопырева назвала произошедшее произволом, заявив, что теперь ждет, когда «Аэрофлот» проведет собственное расследование.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды