В Калининграде сохранят прямые выборы мэра

В столице Калининградской области сохранятся прямые выборы городского главы. Об этом на встрече с журналистами заявил губернатор области Николай Цуканов, передает «Калининград.ru».

«По Калининграду ничего менять не будем. Мы ничего не делаем, что пошло бы во вред жителям. Если жители города против этой формы, то мы примем единственно верное решение, которое и было принято полгода назад», — заявил губернатор. По его словам, власть сейчас должна сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира по футболу, и на повышении привлекательности региона для инвесторов, сообщает Freekaliningrad.ru.

«В областном законе все расписано правильно. В Калининграде будет избираться глава администрации путем выборов, за что высказываются 80 процентов калининградцев», — подтвердил действующий мэр города Александр Ярошук.

В проекте закона о реформе местного самоуправления для каждого из муниципалитетов предусмотрен свой порядок формирования представительных и исполнительных органов власти. По сведениям «Калининград.ru», всюду, кроме областной столицы, главы городов будут выдвигаться местными депутатами и нести представительские функции. Оперативным управлением будут заниматься наемные сити-менеджеры.

Закон о реформе местного самоуправления был принят Государственной думой России в мае 2014 года. В соответствии с ним, регионы получили право самостоятельно определять порядок выборов глав муниципальных образований.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств