Малазийский суд назначил дату рассмотрения первого иска об исчезнувшем «Боинге»

Верховный суд в Куала-Лумпуре назначил дату слушания первого иска по делу об исчезнувшем в марте Boeing 777 на 12 января 2015 года, сообщает The Malaysian Insider. Ответчиками станут государственная авиакомпании Malaysian Airline System (MAS) и три правительственных ведомства. Они обязаны представить аргументы в свою защиту до 15 декабря.

Двое детей-подростков находившегося на борту пропавшего авиалайнера 41-летнего предпринимателя Джи Джин Хана (Jee Jing Hang) 31 октября предъявили гражданский иск ведомству гражданской авиации, департаменту иммиграции и военно-воздушным силам с обвинением в допущенной халатности, а MAS — в нарушении контракта. Родственники Джи Джин Хана настаивают на том, что их отец вступил в соглашение с MAS о предоставлении ему безопасного перелета в Пекин при оплате, однако компания не выполнила свою часть договора.

Boeing 777, совершавший рейс MH370, вылетел в ночь на 8 марта 2014 года с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Покинув международный аэропорт Куала-Лумпур, он пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет полетел в южную часть Индийского океана, где потерпел катастрофу. Расследование обстоятельств происшествия продолжается.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности