Малазийский суд назначил дату рассмотрения первого иска об исчезнувшем «Боинге»

Верховный суд в Куала-Лумпуре назначил дату слушания первого иска по делу об исчезнувшем в марте Boeing 777 на 12 января 2015 года, сообщает The Malaysian Insider. Ответчиками станут государственная авиакомпании Malaysian Airline System (MAS) и три правительственных ведомства. Они обязаны представить аргументы в свою защиту до 15 декабря.

Двое детей-подростков находившегося на борту пропавшего авиалайнера 41-летнего предпринимателя Джи Джин Хана (Jee Jing Hang) 31 октября предъявили гражданский иск ведомству гражданской авиации, департаменту иммиграции и военно-воздушным силам с обвинением в допущенной халатности, а MAS — в нарушении контракта. Родственники Джи Джин Хана настаивают на том, что их отец вступил в соглашение с MAS о предоставлении ему безопасного перелета в Пекин при оплате, однако компания не выполнила свою часть договора.

Boeing 777, совершавший рейс MH370, вылетел в ночь на 8 марта 2014 года с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Покинув международный аэропорт Куала-Лумпур, он пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет полетел в южную часть Индийского океана, где потерпел катастрофу. Расследование обстоятельств происшествия продолжается.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей