Новости партнеров

Российская боевая экипировка для солдат будущего прошла испытания

Экипировка «Ратник» прошла все государственные испытания и с конца этого года начнет поступать в Вооруженные силы РФ, заявил в эфире передачи «Национальная оборона» на радиостанции Столица FM гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.

«Я могу с удовлетворением сказать, что государственные испытания "Ратника" на сегодняшний день полностью закончены. Начиная с конца 2014 года и в течение ближайших трех лет, экипировка уже будет поступать в ВС РФ», — сказал он.

Разработка боевой экипировки нового поколения началась в России в 2000-х годах. Первые образцы «Ратника» были представлены на авиасалоне МАКС-2011. Экипировка включает в себя полевую форму из материалов нового поколения, средства защиты, стрелковое оружие, системы связи и навигации. В октябре 2014 года был подписан трехлетний контракт на поставку «Ратника» в войска.

Ранее сообщалось о завершении испытаний автомата нового поколения, созданного для комплекта «Ратник». Итоги конкурса на новый автомат Минобороны должно подвести до конца года.