Новости партнеров

Подписан трехлетний контракт на поставку боевой экипировки «Ратник»

Испытания боевой экипировки «Ратник»

Подписан трехлетний контракт с Минобороны РФ на поставку боевой экипировки солдата будущего «Ратник». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ЦНИИ точного машиностроения Дмитрия Семизорова.

«Контракт подписан. В этом году в ноябре мы заканчиваем контракт по поставкам экипировки первого поколения, а этот контракт только начинаем. Он не на один год. Первые комплекты будут поставлены в этом году, а основные объемы — начиная с 2015 года. Контракт рассчитан на три года», — отметил Семизоров.

«Ратник» — это комплект боевой экипировки военнослужащего, недавно принятый на вооружение российской армии. «Ратник» включает в себя несколько десятков элементов, в том числе стрелковое оружие, защищающий от осколков и открытого огня комбинезон, бронежилет, шлем и защиту для суставов. Полный вес комплекта доходит до 20 килограммов (без учета оружия и боеприпасов).

Основной особенностью «Ратника» является развитый комплекс средств связи, разведки и отображения тактической информации «Стрелец», включающий аппаратуру спутниковой навигации и позволяющий обмениваться данными в подразделении в режиме реального времени. Кроме этого, в «Ратник» включен целый ряд наблюдательных и прицельных приборов (в том числе тепловизионных), одним из которых является нашлемный монитор с наглазником.