Сексуальную привлекательность женщин связали с высотой каблуков

Ученые из Университета Южной Бретани связали сексуальное влияние женщин на мужчин с высотой каблуков. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Archives of Sexual Behaviour, а кратко об этом сообщает Associated Press.

Ученые выяснили, что мужчины ведут себя по-разному в зависимости от высоты каблуков у женщин. Так, женщинам на каблуках примерно в два раза чаще оказывают помощь незнакомые мужчины на улице (например, подробно показывают дорогу). Также к обладательницам обуви на каблуках в барах и ночных клубах примерно в два раза чаще подходят мужчины, чем к тем, у кого их нет.

«Высота пятки женщины над поверхностью земли оказывает большое влияние на мужчин», — сообщает один из авторов исследования.

«Проще говоря, они (каблуки — прим. "Ленты.ру") делают женщин более красивыми», — уточняет он же.

В своем исследовании ученые просили 19-летних добровольцев носить черные туфли на каблуках. Длина каблуков составляла 0,5 сантиметра, 5 сантиметров или 9 сантиметров. Добровольцы просили незнакомых мужчин в возрасте от 25 до 50 лет помочь им в различных ситуациях.

В результате ученые выяснили, что женщины с обувью без каблуков (0,5 сантиметра) привлекают 46,7 процента мужчин, средние каблуки — 63 процента и высокие — 83 процента.

Каблуки выше 9 сантиметров ученые не рассматривали, так как, по их мнению, ношение такой обуви опасно для здоровья, поскольку может вызвать боли в спине и увеличить риск травмирования лодыжки.

Как замечают ученые, у женских каблуков достаточно сомнительная история: сначала их носили египетские мясники. Они это делали, чтобы не испачкать ноги в кровавых субпродуктах животных.

Обувь на каблуках как символ женственности впервые появилась в Древней Греции и Риме. В Риме, где проституция была узаконена, высокие каблуки помогали разглядеть представителей древнейшей профессии в толпе других людей.

Несмотря на то что высокие каблуки использовались на протяжении веков в Османской империи и Персии для верховой езды, на Западе они появились только в 1500-х годах.

Тогда ношение обуви на высоких каблуках ассоциировалось с властью, и только в XIX и XX веках оно стало приобретать эротические оттенки.

«Женщина на каблуках гораздо более успешна в соблазнении мужчины, чем без них, так как на них она выглядит выше, сексуально увереннее и приобретает более удлиненный силуэт и чувственные, выступающие ягодицы», — сообщает не участвующая в исследовании Жермен Грир, французский социолог и автор книги «Женщина-евнух».

Исследование ученых подтверждает слова Мерилин Монро: «Дайте девушке правильные туфли, и она сможет покорить мир». Однако ношение обуви на высоких каблуках, по мнению защитников прав женщин, усиливает женоненавистнические стереотипы, приводящие, в частности, к восприятию женщин как сексуальных объектов.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве