Сексуальную привлекательность женщин связали с высотой каблуков

Ученые из Университета Южной Бретани связали сексуальное влияние женщин на мужчин с высотой каблуков. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Archives of Sexual Behaviour, а кратко об этом сообщает Associated Press.

Ученые выяснили, что мужчины ведут себя по-разному в зависимости от высоты каблуков у женщин. Так, женщинам на каблуках примерно в два раза чаще оказывают помощь незнакомые мужчины на улице (например, подробно показывают дорогу). Также к обладательницам обуви на каблуках в барах и ночных клубах примерно в два раза чаще подходят мужчины, чем к тем, у кого их нет.

«Высота пятки женщины над поверхностью земли оказывает большое влияние на мужчин», — сообщает один из авторов исследования.

«Проще говоря, они (каблуки — прим. "Ленты.ру") делают женщин более красивыми», — уточняет он же.

В своем исследовании ученые просили 19-летних добровольцев носить черные туфли на каблуках. Длина каблуков составляла 0,5 сантиметра, 5 сантиметров или 9 сантиметров. Добровольцы просили незнакомых мужчин в возрасте от 25 до 50 лет помочь им в различных ситуациях.

В результате ученые выяснили, что женщины с обувью без каблуков (0,5 сантиметра) привлекают 46,7 процента мужчин, средние каблуки — 63 процента и высокие — 83 процента.

Каблуки выше 9 сантиметров ученые не рассматривали, так как, по их мнению, ношение такой обуви опасно для здоровья, поскольку может вызвать боли в спине и увеличить риск травмирования лодыжки.

Как замечают ученые, у женских каблуков достаточно сомнительная история: сначала их носили египетские мясники. Они это делали, чтобы не испачкать ноги в кровавых субпродуктах животных.

Обувь на каблуках как символ женственности впервые появилась в Древней Греции и Риме. В Риме, где проституция была узаконена, высокие каблуки помогали разглядеть представителей древнейшей профессии в толпе других людей.

Несмотря на то что высокие каблуки использовались на протяжении веков в Османской империи и Персии для верховой езды, на Западе они появились только в 1500-х годах.

Тогда ношение обуви на высоких каблуках ассоциировалось с властью, и только в XIX и XX веках оно стало приобретать эротические оттенки.

«Женщина на каблуках гораздо более успешна в соблазнении мужчины, чем без них, так как на них она выглядит выше, сексуально увереннее и приобретает более удлиненный силуэт и чувственные, выступающие ягодицы», — сообщает не участвующая в исследовании Жермен Грир, французский социолог и автор книги «Женщина-евнух».

Исследование ученых подтверждает слова Мерилин Монро: «Дайте девушке правильные туфли, и она сможет покорить мир». Однако ношение обуви на высоких каблуках, по мнению защитников прав женщин, усиливает женоненавистнические стереотипы, приводящие, в частности, к восприятию женщин как сексуальных объектов.

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Rostov's Sardar Azmoun reacts leaving a pithc after the Champions League Group D soccer match between Rostov and PSV Eindhoven, in Rostov-on-Don, Southern Russia, Wednesday, Sept. 28, 2016. (AP Photo/Str)Дон, банан
Какое наказание грозит «Ростову» за расистскую выходку болельщиков
День за дном
Российские ЦСКА и «Ростов» после второго тура ЛЧ оказались на последних местах
Сэм ЭллардайсСтрасти по четвертой власти
Как журналисты уволили главного тренера футбольной сборной Англии
«Однажды мы пошли купаться в 40-градусный мороз»
Один из лучших сноубордистов мира о страхе, полетах над Камчаткой и зимних Играх
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США