Депутаты решили запретить использование биткоинов

Депутаты Госдумы намерены внести свою версию законопроекта, устанавливающего штрафы за использование криптовалют и денежных суррогатов, в нижнюю палату парламента . Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на депутатов от «Справедливой России».

По мнению депутата Госдумы Андрея Крутова, криптовалюты ставят под угрозу финансовую стабильность и финансовый суверенитет России. Проект предусматривает штрафы за использование криптовалют в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей для физлиц, от 20 тысяч до 100 тысяч рублей — для должностных лиц и от 500 тысяч до одного миллиона рублей — для юридических лиц. Штрафы также грозят распространителям программного обеспечения для обслуживания криптовалют и «информации, позволяющей осуществлять выпуск денежных суррогатов или операции с ними».

«Уже хватает неопределенности на бирже, и не нужно, чтобы, пользуясь такой ситуацией, люди пытались сохранить деньги в Bitcoin, а потом превращались в обманутых вкладчиков», — заявил Крутов.

Ранее Минфин разработал законопроект о запрете использования виртуальных денег. Для обычных граждан размер штрафа составит 50 тысяч рублей, для должностных лиц — 100 тысяч, а для компаний — до миллиона рублей.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d