Facebook защитит пользователей от публикации «пьяных» фото

Соцсеть Facebook намерена разработать технологию, которая потенциально сможет предотвратить публикации компрометирующих фотографий пользователями, находящимися в нетрезвом состоянии. Об этом пишет издание Wired.

Технология пока находится в стадии исследовательской разработки. Внешнее проявление ее работы заключается в том, что пользователь будет получать предупреждение, что размещаемый им контент появится в публичном доступе. Однако в ее основу ляжет технология распознавания изображений — по замыслу Facebook, она сможет различать обычные фотографии пользователей и снимки, снятые в нетрезвом состоянии. Сейчас на Facebook уже работает технология распознавания лиц на фотографиях - она позволяет проще отмечать друзей на снимках.

«Представьте, что у вас есть умный электронный помощник, который станет посредником в вашем общении с друзьями и в процессе публикации контента на Facebook», — говорит Ян Лекан, руководитель лаборатории Facebook для исследований в сфере искусственного интеллекта.

Идея разработки не сводится только к предотвращению публикации компрометирующих фотографий. Исследуемая технология относится к разряду решений искусственного интеллекта - потенциально она также сможет анализировать содержание статусов и другого контента пользователей.

Однако идея онлайн-«цензора» может вызвать неоднозначную реакцию пользователей. Facebook неоднократно подвергалась критике за политику работы с личными данными пользователей, а в случае внедрения подобной технологии соцсеть вряд ли сможет избежать претензий о вмешательстве в личную жизнь и переписку. Однако, по словам Лекана, в итоге такая технология может обеспечивать пользователям больший контроль над своим онлайн-контентом.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве