Сооснователь The Pirate Bay одобрил закрытие торрент-трекера

Логотип The Pirate Bay
Логотип The Pirate Bay

Один из основателей торрент-трекера The Pirate Bay Петер Сунде (Peter Sunde) заявил, что был бы рад окончательному закрытию ресурса. По его словам, сайт в нынешнем виде кардинально отличается от того, что планировалось создать изначально. Об этом он написал в своем блоге.

«Дизайн сайта безобразный, со множеством багов, написанный на старом коде и попросту устарел», — отметил Сунде. Он добавил, что на портале полно безвкусной рекламы. По его словам, первоначально создатели планировали закрыть The Pirate Bay спустя 10 лет после запуска. «Я одобрю, если он (сайт — прим. «Ленты.ру») закроется навсегда, просто немного позорным образом это произошло», — написал один из основателей обменника.

Ранее на этой неделе, как сообщает The Next Web, серверы The Pirate Bay были конфискованы полицией в Стокгольме по подозрению в нарушении сайтом авторских прав. После этого случая сайт ушел в оффлайн.

Сунде был арестован 31 мая этого года по обвинению в нарушении авторских прав. Интерпол разыскивал его с 2012 года, когда шведские власти приговорили сооснователя торрент-трекера к отбыванию наказания в тюрьме и выплате крупного штрафа.

Компьютерный эксперт вместе с другими тремя создателями The Pirate Bay был осужден на лишение свободы сроком на год и штрафу в размере 4,8 миллиона долларов. Позднее срок был уменьшен, а сумма увеличена до 6,9 миллиона долларов. В ноябре Сунде освободили.

Торент-трекер The Pirate Bay является популярным сайтом для обмена пиратским контентом. Он был основан в 2003 году и с тех пор часто обвиняется в нарушении авторских прав. Сайт поддерживает более 30 языков, включая русский. Власти нескольких стран приняли постановления о блокировке ресурса на своей территории. В течение долгого времени удалить сайт из поисковой выдачи требуют от Google правообладатели. Кроме того, The Pirate Bay (наряду с другими крупными торент-трекерами) регулярно попадает в список пиратских ресурсов, составляемый Торговым представительством США (USTR).

Обсудить
Под шумок на волю
Суд освободил из СИЗО осужденного за разбой инвалида Мамаева
Пришли к успеху
Суд вынес приговор убийцам подмосковных инспекторов ДПС
Высота нарушений
Почему в России не могут решить проблему авиадебоширов
Пилотаж на МАКСе показали на видео
В подмосковье заканчивается авиасалон МАКС-2017
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве