Кончита Вурст решила закончить карьеру «старым гадким трансвеститом»

Кончита Вурст
Кончита Вурст

Австрийский певец Том Нойвирт, больше известный под псевдонимом Кончита Вурст, заявил, что намерен отказаться от образа женщины с бородой, только когда станет «старым гадким трансвеститом», сообщает The Telegraph.

«Как Кончита, я получаю все, что мне нужно — нахожусь в центре внимания, даю интервью, участвую в фотосессиях. С другой стороны, есть и Том, но он скромный, скучный мальчик. Иногда я люблю быть застенчивым, когда остаюсь наедине с собой. Но я буду Кончитой до тех пор, пока это весело. В день, когда я превращусь в старого гадкого трансвестита, я пойму, что пора уходить», — прокомментировал Нойвирт.

Музыкант добавил, что хотел бы записать песню для фильма о Джеймсе Бонде. В его ближайших планах — участие в церемонии награждения призеров «Золотого глобуса», которая состоится в Лос-Анджелесе 11 января 2015 года. Следующей весной должен появиться первый студийный альбом Вурст. Отвечая на вопрос, намерен ли он когда-нибудь участвовать в политических акциях и мероприятиях, Нойвирт подчеркнул, что не представляет себя в подобных ролях.

Бородатая певица Кончита Вурст — сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как высказывание в защиту толерантности и отказа от традиционных гендерных ролей. В образе Кончиты ему удалось победить в песенном конкурсе «Евровидение» 2014 года с песней Rise Like a Phoenix.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли