Северная Корея осталась без интернета

Северная Корея, которую США обвинили в хакерской атаке на компанию Sony Pictures, осталась в понедельник, 22 декабря, по неизвестным причинам без интернета. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные аналитической компании Dyn Research.

«Я никогда не видел, чтобы отключения и нарушения маршрутизации в Северной Корее носили такой постоянный характер. Обычно там бывают изолированные срывы, но не продолжительные проблемы со связью. Я не удивлюсь, если они сейчас переносят атаку (на свою сеть)», — заявил в интервью порталу North Korea Tech директор Dyn Research по интернет-анализу Дуг Мейдори. Он отметил, что обычно проблемы со связью постепенно решаются, однако в данном случае наблюдается противоположная тенденция.

Другая компания Arbor Networks, специализирующаяся на защите от хакерских атак, сообщила о том, что кибератака против северокорейских сайтов началась в субботу и продолжается до сих пор.

Власти КНДР отказались комментировать информацию об отключении интернета. В свою очередь, в Госдепартаменте США также воздержались от комментариев относительно возможной причастности Вашингтона к проблемам с Глобальной сетью в Северной Корее, передает ТАСС.

В КНДР доступ в интернет ограничен, его имеют лишь ряд граждан, включая партийных деятелей и чиновников, и организаций, получивших для этого официальное разрешение. В прошлом году общее число абонентов не превышало 1,2 тысячи.

Компания Sony Pictures подверглась массивной хакерской атаке в конце ноября. В результате действий неизвестных были похищены корпоративные данные студии, в том числе номера страховок актеров, личная переписка сотрудников, сценарии и материалы кинопроектов.

США официально обвинили в случившемся Северную Корею, поскольку одним из объектов атаки стал фильм «Интервью», рассказывающий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына: все материалы комедии были украдены и частично выложены в интернет. Президент США Барак Обама пообещал наказать причастных к атаке.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности