Северная Корея осталась без интернета

Северная Корея, которую США обвинили в хакерской атаке на компанию Sony Pictures, осталась в понедельник, 22 декабря, по неизвестным причинам без интернета. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные аналитической компании Dyn Research.

«Я никогда не видел, чтобы отключения и нарушения маршрутизации в Северной Корее носили такой постоянный характер. Обычно там бывают изолированные срывы, но не продолжительные проблемы со связью. Я не удивлюсь, если они сейчас переносят атаку (на свою сеть)», — заявил в интервью порталу North Korea Tech директор Dyn Research по интернет-анализу Дуг Мейдори. Он отметил, что обычно проблемы со связью постепенно решаются, однако в данном случае наблюдается противоположная тенденция.

Другая компания Arbor Networks, специализирующаяся на защите от хакерских атак, сообщила о том, что кибератака против северокорейских сайтов началась в субботу и продолжается до сих пор.

Власти КНДР отказались комментировать информацию об отключении интернета. В свою очередь, в Госдепартаменте США также воздержались от комментариев относительно возможной причастности Вашингтона к проблемам с Глобальной сетью в Северной Корее, передает ТАСС.

В КНДР доступ в интернет ограничен, его имеют лишь ряд граждан, включая партийных деятелей и чиновников, и организаций, получивших для этого официальное разрешение. В прошлом году общее число абонентов не превышало 1,2 тысячи.

Компания Sony Pictures подверглась массивной хакерской атаке в конце ноября. В результате действий неизвестных были похищены корпоративные данные студии, в том числе номера страховок актеров, личная переписка сотрудников, сценарии и материалы кинопроектов.

США официально обвинили в случившемся Северную Корею, поскольку одним из объектов атаки стал фильм «Интервью», рассказывающий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына: все материалы комедии были украдены и частично выложены в интернет. Президент США Барак Обама пообещал наказать причастных к атаке.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве