Северная Корея осталась без интернета

Северная Корея, которую США обвинили в хакерской атаке на компанию Sony Pictures, осталась в понедельник, 22 декабря, по неизвестным причинам без интернета. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные аналитической компании Dyn Research.

«Я никогда не видел, чтобы отключения и нарушения маршрутизации в Северной Корее носили такой постоянный характер. Обычно там бывают изолированные срывы, но не продолжительные проблемы со связью. Я не удивлюсь, если они сейчас переносят атаку (на свою сеть)», — заявил в интервью порталу North Korea Tech директор Dyn Research по интернет-анализу Дуг Мейдори. Он отметил, что обычно проблемы со связью постепенно решаются, однако в данном случае наблюдается противоположная тенденция.

Другая компания Arbor Networks, специализирующаяся на защите от хакерских атак, сообщила о том, что кибератака против северокорейских сайтов началась в субботу и продолжается до сих пор.

Власти КНДР отказались комментировать информацию об отключении интернета. В свою очередь, в Госдепартаменте США также воздержались от комментариев относительно возможной причастности Вашингтона к проблемам с Глобальной сетью в Северной Корее, передает ТАСС.

В КНДР доступ в интернет ограничен, его имеют лишь ряд граждан, включая партийных деятелей и чиновников, и организаций, получивших для этого официальное разрешение. В прошлом году общее число абонентов не превышало 1,2 тысячи.

Компания Sony Pictures подверглась массивной хакерской атаке в конце ноября. В результате действий неизвестных были похищены корпоративные данные студии, в том числе номера страховок актеров, личная переписка сотрудников, сценарии и материалы кинопроектов.

США официально обвинили в случившемся Северную Корею, поскольку одним из объектов атаки стал фильм «Интервью», рассказывающий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына: все материалы комедии были украдены и частично выложены в интернет. Президент США Барак Обама пообещал наказать причастных к атаке.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды