Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Sony Pictures наняла консультанта Моники Левински для спасения репутации

Джуди Смит

Киностудия Sony Pictures Entertainment наняла кризис-менеджера (спин-доктора) и бывшего руководителя пресс-службы президента Джорджа Буша-старшего Джуди Смит для восстановления репутации после кибератаки, сообщает The Guardian. Как отмечает издание, перед Смит поставили задачу изменить имидж компании в СМИ в течение одной недели.

The Guardian поясняет, что Смит после увольнения из администрации Буша-старшего консультировала в индивидуальном порядке многих знаменитых персон, в том числе Монику Левински, Уэсли Снайпса и футболиста НФЛ Майкла Вика. Она стала прототипом героини Керри Вашингтон в сериале «Скандал», который транслируется на телеканале ABC с 2012 года по настоящее время.

Компания Sony Pictures подверглась массивной хакерской атаке в конце ноября. В результате действий неизвестных были похищены корпоративные данные студии, в том числе номера страховок актеров, личная переписка сотрудников, сценарии и материалы кинопроектов. США официально обвинили в случившемся Северную Корею, поскольку одним из объектов атаки стал фильм «Интервью», рассказывающий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына: все материалы комедии были украдены и частично выложены в интернет. В настоящее время проводится расследование, в котором Пхеньян предложил свою помощь. Премьера фильма пока отменена.

Кризис-менеджер, или спин-доктор — специалист в области PR-технологий, основная обязанность которого — исправление негативного освещения какого-либо события в СМИ и изменение его восприятия в лучшую сторону.

Культура00:0216 октября
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?
Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится