Шойгу рассказал о планах закупок вооружений на 2015 год

Сергей Шойгу

Министр обороны Сергей Шойгу раскрыл на селекторном совещании ведомства параметры закупок вооружения и военной техники в 2015 году. Информация об этом приведена в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По словам Шойгу, в войска будут поставлены 701 бронированная машина, 2 бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», 1545 военных автомобилей различного назначения. ВВС должны получить 126 самолетов и 88 вертолетов, ВМФ — 2 многоцелевые подводные лодки и 5 боевых надводных кораблей.

Также заявлено о планах поставить в 2015 году на боевое дежурство радиолокационную станцию высокой заводской готовности типа «Воронеж-ДМ» в Енисейске (входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении) с опережением графика на один год. Кроме того, министр заявил о намерении сократить на полгода сроки вывода на боевое дежурство аналогичной РЛС, размещенной под Барнаулом.

Шойгу отметил, что в 2015 году в оборонной промышленности должны быть замещены отечественными аналогами почти 700 наименований комплектующих для вооружения и военной техники, производимых ранее в кооперации с предприятиями Украины. «То есть к концу 2015 года мы должны выйти на практически 70-процентное импортозамещение», — заявил Шойгу.