Мэрия Москвы назвала провокацией запрос на проведение митинга мусульман

Алексей Майоров
Алексей Майоров

Московская мэрия расценила подачу уведомления о проведении митинга против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства, как провокацию. Об этом ТАСС заявил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

По его словам, запрос на проведение акции с числом участников до 100 тысяч человек поступил 15 января. Как отметил Майоров, после общения с представителями религиозных общин и диаспор выяснилось, что никто такую демонстрацию проводить не собирается. Уведомление подано «некими Абакаровым и Мирзаевым», которые ранее уже собирались проводить митинг с участием приезжих в Москву рабочих, рассказал он.

«Правительство Москвы откажет в согласовании акции и обратится в правоохранительные органы с просьбой отреагировать на попытки провокации», — подчеркнул представитель мэрии. Майоров также добавил, что организаторы подобных мероприятий «должны почувствовать и свою ответственность за их проведение для того, чтобы своими, может быть, непродуманными действиями не разжигать никакие страсти в нашей столице», передает РИА Новости.

В пятницу, 16 января, появилась информация, что мусульманские активисты собираются провести в Москве митинг против публикаций, оскорбляющих их религиозные чувства. Устроить акцию планировалось 25 января на проспекте Академика Сахарова. Сообщивший об этом активист Али Чаринский отмечал, что, если московские власти не согласуют митинг, проводить его не будут.

В субботу в Магасе (Ингушетия) прошел санкционированный митинг «Ислам против терроризма и экстремизма». На него собрались более 20 тысяч человек, хотя ожидалось участие 3 тысяч. По информации ТАСС, участники акции выразили возмущение публикациями карикатур на пророка Мухаммеда, заявив, что такие действия направлены «против одной из самых гуманных религий» и «эту политику осквернения поддержали, проведя марш, лидеры европейских стран».

Митинг против карикатур на Мухаммеда запланирован в Грозном 19 января.

Волна возмущения охватила исламский мир после очередной публикации на обложке французским журналом Charlie Hebdo карикатуры на пророка. Именно такие карикатуры стали поводом для нападения на редакцию этого издания 7 января. Открывшие по людям стрельбу братья Саид и Шериф Куаши убили 12 человек. Позже они были ликвидированы.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей