На Филиппинах прошел митинг против Charlie Hebdo

Митинг против Charlie Hebdo
Митинг против Charlie Hebdo

В филиппинском городе Марави состоялся трехчасовой митинг против сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщает Agence France-Presse. В нем приняли участие около полутора тысяч человек.

Некоторые протестующие вышли на демонстрацию с плакатами «Вы — Шарли» (в противовес распространенным в Европе после французских терактов плакатам «Я — Шарли»), «Франция должна принести извинения», «Вы глумитесь над нашим пророком, а теперь хотите извинений?»

Организаторы акции сказали, что убийство журналистов Charlie Hebdo послужит «уроком для мира, что надо уважать любую религию, особенно ислам».

«Свобода слова не подразумевает оскорбления благородного и великого пророка Аллаха», — говорится в совместном заявлении организаторов.

В среду, 7 января три вооруженных террориста устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Нападение было связано с карикатурами на пророка Мухаммеда, которые печатало издание. Одного из преступников задержали, двоих — братьев Саида и Шерифа Куаши — ликвидировали через два дня после устроенной ими бойни во время штурма типографии, где они укрылись, в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от французской столицы.

В четверг, 8 января произошла стрельба в Монруже к югу от Парижа. Ее устроил Амеди Кулибали, знакомый с Куаши. В результате один полицейский погиб, один был ранен. На следующий день Кулибали взял заложников в магазине кошерных продуктов в Париже. Во время полицейской операции преступник был уничтожен. Жертвами Кулибали стали четыре заложника.

В Париже 11 января прошел марш единства за свободу и мир против террора. По оценке французских властей, в мероприятии приняли участие до 1,5 миллионов человек, в том числе члены семей 17 жертв терактов, а также ведущие политики Франции и Европы. От Украины в марше участвовал президент Петр Порошенко, от России — глава МИД Сергей Лавров, от США — генпрокурор Эрик Холдер.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки