На Филиппинах прошел митинг против Charlie Hebdo

Митинг против Charlie Hebdo
Митинг против Charlie Hebdo

В филиппинском городе Марави состоялся трехчасовой митинг против сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщает Agence France-Presse. В нем приняли участие около полутора тысяч человек.

Некоторые протестующие вышли на демонстрацию с плакатами «Вы — Шарли» (в противовес распространенным в Европе после французских терактов плакатам «Я — Шарли»), «Франция должна принести извинения», «Вы глумитесь над нашим пророком, а теперь хотите извинений?»

Организаторы акции сказали, что убийство журналистов Charlie Hebdo послужит «уроком для мира, что надо уважать любую религию, особенно ислам».

«Свобода слова не подразумевает оскорбления благородного и великого пророка Аллаха», — говорится в совместном заявлении организаторов.

В среду, 7 января три вооруженных террориста устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Нападение было связано с карикатурами на пророка Мухаммеда, которые печатало издание. Одного из преступников задержали, двоих — братьев Саида и Шерифа Куаши — ликвидировали через два дня после устроенной ими бойни во время штурма типографии, где они укрылись, в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от французской столицы.

В четверг, 8 января произошла стрельба в Монруже к югу от Парижа. Ее устроил Амеди Кулибали, знакомый с Куаши. В результате один полицейский погиб, один был ранен. На следующий день Кулибали взял заложников в магазине кошерных продуктов в Париже. Во время полицейской операции преступник был уничтожен. Жертвами Кулибали стали четыре заложника.

В Париже 11 января прошел марш единства за свободу и мир против террора. По оценке французских властей, в мероприятии приняли участие до 1,5 миллионов человек, в том числе члены семей 17 жертв терактов, а также ведущие политики Франции и Европы. От Украины в марше участвовал президент Петр Порошенко, от России — глава МИД Сергей Лавров, от США — генпрокурор Эрик Холдер.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить