В США обанкротился первый в этом году банк

First NBC Bank

Власти США прекратили деятельность First National Bank of Crestview (штат Флорида). Банк стал первой кредитной организацией, закрывшейся в стране в этом году, сообщает Nasdaq.

Как говорится в официальном пресс-релизе Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC), активы и депозиты этого банка перейдут к луизианскому First NBC Bank. Владельцы депозитов First National Bank of Crestview автоматически станут вкладчиками First NBC Bank, а FDIC продолжит страховать средства на их счетах. По оценкам корпорации, расходы Фонда страхования депозитов в связи с ликвидацией банка составят 4,4 миллиона долларов.

«Мы приглашаем клиентов и работников First National Bank of Crestview в семью First NBC», — заявил президент First NBC Эштон Райан (Ashton Ryan).

На 30 сентября 2014 года First National Bank of Crestview располагал активами на сумму около 79,7 миллионов долларов, объем его депозитов составлял 78,6 миллиона долларов.

В прошлом году число банкротств финансовых организаций в США стало наименьшим с 2007 года и составило 18 по сравнению с 24 банками по итогам 2013 года. В 2007 году было ликвидировано всего три банка, в то время как в 2010 году были объявлены банкротами 157 кредитных учреждений.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ