Роспотребнадзор затруднился объяснить распространение вируса Эболы

Анна Попова
Анна Попова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что на сегодняшний день нельзя однозначно объяснить причины распространения лихорадки Эбола. Как сообщает РИА Новости, об этом она заявила в ходе пресс-конференции в Москве.

«Что касается распространения, то есть целый ряд вещей, которые пока сегодня однозначно не объяснены — как это распространение появилось», — сказала Попова. При этом, по ее мнению, вирус биологическим оружием не является.

Попова отметила, что Россия уже потратила на борьбу с заболеванием около 60 миллионов долларов. Говоря о вакцине от лихорадки, глава Роспотребнадзора заявила, что российские ученые продолжат разработку препарата, даже если за рубежом раньше создадут эффективное лекарство.

«На сегодняшний день у нас осталось только четыре кандидатных вакцины. Мы выбираем из них две, далее планируем к началу весны выйти на испытания их на приматах и будем готовы проводить испытания на человеке», — пояснила она.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. За это время она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейский стран и в США. По данным на 7 января, заражены вирусом около 20,7 тысячи человек, 8,2 тысячи умерли.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d