Новости партнеров

Скорсезе отложил съемки фильма после гибели строителя

На месте гибели строителя
На месте гибели строителя

Режиссер Мартин Скорсезе отложил запуск в производство своего нового фильма «Молчание» после несчастного случая, который произошел 28 января во время подготовки к съемкам. Обрушение крыши привело к гибели одного из строителей, еще трое человек получили травмы, сообщает The Express Tribune.

«Скорсезе ужасно переживает из-за случившейся трагедии. Несколько членов съемочной группы, и я в том числе, выразили соболезнования семье погибшего и навестили пострадавших в больнице», — рассказал продюсер картины Дэвид Ли.

Съемки «Молчания» должны были начаться в столице Тайваня Тайбэе 30 января. Скорсезе и его продюсеры пока не приняли решение о новой дате старта производства картины. Несчастный случай произошел, когда четверо рабочих укрепляли конструкцию деревянного дома в Тайбэе, который должен был стать декорацией для одной из сцен фильма, и оказались погребены под неожиданно рухнувшей крышей здания.

«Молчание» — экранизация романа Сюсаку Эндо, посвященного миссии португальских священников-иезуитов в Японии XVII века, неоднократно подвергавшихся гонениям со стороны местного населения. Главные роли в фильме, который должен выйти в прокат в 2016 году, сыграют Эндрю Гарфилд, Лиам Нисон и Адам Драйвер.

Культура00:0420 января

«Хотели бы отправиться всей съемочной группой в 1929-й»

Коммунисты, техно и секс-клубы: как выглядел Берлин до нацистов по версии Тома Тыквера
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние
Культура00:2318 января

«Я сразу беру на себя роль господа бога»

Как учитель географии стал известным на весь мир автором детективов и продал больше миллиона романов