Каталог проституток XVIII века приобрел лондонский музей

Музей Wellcome Collection приобрел каталог лондонских проституток 1787 и 1788 годов издания, сообщает The Guardian. В двух книгах под названием Harris's List of Covent Garden Ladies приводится список женщин, работавших в развлекательном районе Ковент-Гарден, с указанием их имен или псевдонимов, адресов и цен. Автор неизвестен. Издания будут размещены в специальном отделе музея.

Как отмечает The Guardian, каталог был впервые опубликован в 1757 году и ежегодно обновлялся в течение почти 30 лет. Историки предполагают, что в Великобритании и за ее пределами могло быть распространено около 250 тысяч экземпляров книги. Некоторые пункты списка содержат пояснения. К примеру, напротив имени одной женщины было обозначено, что она умеет играть на флейте. Эксперты поясняют, что издание имело огромную популярность во второй половине XVIII века.

Газета добавляет, что две книги пока не будут выставляться на всеобщее обозрение из соображений их сохранности. Желающим увидеть каталог необходимо будет отправить в музей специальный запрос. Тем не менее список оцифрован и его можно увидеть на сайте библиотеки Wellcome Library.

Ковент-Гарден — район в центре Лондона с уличными артистами, театрами и развлекательными заведениями. Ранее в нем располагалась большая часть городских борделей.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли