Заключенные в Омской области сделали модели «Тополя» и Т-34 из снега и льда

Заключенные лечебно-исправительного учреждения №2 в Омской области в рамках конкурса на лучшие ледяные скульптуры среди осужденных построили модели ракетного комплекса «Тополь» и танка Т-34, занявшие первое и второе места соответственно, сообщает сайт управления ФСИН Росии по Омской области. Третье место заняла ледяная скульптура солдата Великой Отечественной войны.

Первое место было присуждено модели «Тополя» за реализм: осужденные, работающие в медсанчасти колонии, воспроизвели установку с высокой точностью, вплоть до расположения сигнальных огней. Изготовление военных моделей проводилось в рамках второго этапа конкурса. Первый этап был посвящен новогодней тематике.

«Главными целями этого мероприятия являются полезная занятость осужденных в нерабочее время, выявление и развитие творческих способностей, поэтому мы решили растянуть этот конкурс во времени, а точнее провести его в два этапа, и сейчас подводим итоги», — заявил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Евгений Вагин.

В российских исправительных учреждениях регулярно проводятся различные творческие конкурсы и выставки, а также спортивные состязания по различным видам спорта, от шахмат до футбола. Так, в Пензенской области в сентябре 2014 года прошел футбольный чемпионат среди осужденных. В нем принимали участие пять команд, победителями стали заключенные исправительного учреждения №4.