Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Йосемитском парке при прыжке с костюмом-крылом разбился экстремал

Дин Поттер

Известный бейс-джампер Дин Поттер и его напарник разбились во время прыжка с вингсьютом (костюм-крыло) в Йосемитском парке, американский штат Калифорния. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на администрацию парка.

43-летний Поттер и его 29-летний напарник Грэм Хант, собиравшиеся совершить прыжок в горах с высоты 2,3 тысячи метров, пропали без вести в субботу. Была начата поисковая операция.

В воскресенье утром тела экстремалов обнаружил экипаж спасательного вертолета. У обоих спортсменов, по предварительным данным, при приземлении не раскрылись парашюты.

Поттер был известен в США благодаря одиночным восхождениям на горные вершины и хождением по канату на большой высоте. В мае 2006 года он оказался в центре скандала после того, как поднялся на одну из образованных из песчаника арок в национальном парке Юты, восхождение на которые запрещено. После этого фирма по производству верхней одежды Patagonia разорвала с Поттером контракт, а ему самому было запрещено заниматься скалолазанием в парке.

Бейсджампинг со скал запрещен в Йосемитском парке.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди