Новости партнеров

В Йосемитском парке при прыжке с костюмом-крылом разбился экстремал

Дин Поттер
Дин Поттер
Фото: deanpotter

Известный бейс-джампер Дин Поттер и его напарник разбились во время прыжка с вингсьютом (костюм-крыло) в Йосемитском парке, американский штат Калифорния. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на администрацию парка.

43-летний Поттер и его 29-летний напарник Грэм Хант, собиравшиеся совершить прыжок в горах с высоты 2,3 тысячи метров, пропали без вести в субботу. Была начата поисковая операция.

В воскресенье утром тела экстремалов обнаружил экипаж спасательного вертолета. У обоих спортсменов, по предварительным данным, при приземлении не раскрылись парашюты.

Поттер был известен в США благодаря одиночным восхождениям на горные вершины и хождением по канату на большой высоте. В мае 2006 года он оказался в центре скандала после того, как поднялся на одну из образованных из песчаника арок в национальном парке Юты, восхождение на которые запрещено. После этого фирма по производству верхней одежды Patagonia разорвала с Поттером контракт, а ему самому было запрещено заниматься скалолазанием в парке.

Бейсджампинг со скал запрещен в Йосемитском парке.

Из жизни00:0117 января

«Страдания открыли мне великую истину»

Женщина семь лет искала автора письма в бутылке и нашла. Ей помогали детективы и экстрасенсы
08:4821 февраля
Из жизни00:0315 января

Пацанка Джо

История жизни королевы тропического острова, любовницы Марлен Дитрих и самой быстрой женщины на воде
Из жизни19:5015 декабря 2020

«Я чувствовал себя особенным»

Шизофреник 14 лет притворялся красавцем и гением, чтобы стать отцом 36 детей. Почему все ему верили?