Новости партнеров

Американца в 492-й раз арестовали за пьянство в общественных местах

Роберт Браун

Жителя американского города Нэшвилл — штат Теннесси — за последние 20 лет почти 500 раз арестовывали за пьянство в общественных местах. Об этом сообщает CBS News.

Последний, 492-й арест был произведен во вторник, 19 мая, когда полицейские увидели 46-летнего Роберта Брауна (Robert Brown) пьющим пиво на обочине шоссе. Рядом с мужчиной лежали еще пять пустых бутылок из-под спиртного. Спустя сутки после того, как Брауна взяли под стражу, суд отпустил его.

В офисе окружного прокурора журналистам рассказали, что давно знакомы с Брауном (впервые мужчина попал в поле зрения полиции в 1994 году). «Подсудимый почти каждый день сидит и выпивает в одном и том же месте, пока полиция не приходит его арестовать», — отметил прокурор Питер Финнеган (Peter Finnegan).

В беседе с WKRN-TV Nashville шериф Дарон Холл (Daron Hall) уточнил, что случай Брауна нельзя назвать уникальным. Он добавил, что такое поведение свойственно наркоманам или людям с психическими заболеваниями. «Они попадают в тюрьму сегодня, на следующий день идут в суд, и, вероятнее всего, их выпускают в срок от 24 до 48 часов. За это время не так уж много можно с ними сделать», — поделился Холл. Он также проинформировал, что каждые проведенные арестантом в тюрьме сутки, обходятся государству в 100 долларов.

По закону штата Теннесси, принятому в 1990 году, употребление алкоголя в общественных местах не является преступлением, за которое полагается тюремное заключение. Вместо этого судья может назначить арестованному медицинское лечение, однако лишь в том случае, если подсудимый на него согласится.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки