Блаттер отменил выступление на конференции ФИФА из-за скандала

Йозеф Блаттер

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер в четверг, 28 мая, отказался выступать на медицинской конференции организации из-за коррупционного скандала. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на председателя медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжака.

«Блаттер извинился за то, что не смог присутствовать на нашей конференции. Это связано с последними событиями, которые требуют его внимания. Сейчас у него есть более важные дела, чем посещение медицинской конференции», — заявил Дворжак.

В среду, 27 мая, стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин.

Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

На пятницу, 29 мая, запланированы очередные выборы президента организации.