Интернет и СМИ

Суд оштрафовал журнал Maxim за мат бывшего вокалиста «Ляписа Трубецкого»

Сергей Михалок

Сергей Михалок. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Симоновский суд Москвы оштрафовал редакцию журнала Maxim на 25 тысяч рублей за нецензурную лексику. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее, 8 июня Роскомнадзор вынес второе за год предупреждение редакции журнала Maxim за присутствие в тексте обсценной лексики.

Непечатные слова были найдены в интервью с бывшим солистом белорусской группы «Ляпис Трубецкой», ныне вокалистом Brutto Сергеем Михалком под заголовком «Не, я в Россию не поеду», размещенном в разделе «К ответу», в майском номере издания.

Предупреждение от Роскомнадзора в октябре 2014 года также получила электронная версия издания Maxim Online. Тогда ведомство по решению суда внесло сайт в реестр запрещенных в России интернет-ресурсов. Претензии ведомства были к статье «Как правильно давать взятки в России». По словам редакции портала, статья носила юмористический характер, и ее удалили с сайта еще летом, после того как прокуратура Бурятии обратилась в суд Улан-Удэ с требованием заблокировать доступ к этому тексту.

В иске прокурор написал, что статья о правильных способах дачи взяток противоречит основным принципам борьбы с коррупцией. Суд встал на сторону надзорного ведомства и вынес решение о внесении сайта в реестр запрещенных ресурсов.

Maxim — мужской глянцевый журнал, выпускается издательским домом Hearst Shkulev Media.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.