Суд оштрафовал журнал Maxim за мат бывшего вокалиста «Ляписа Трубецкого»

Сергей Михалок
Сергей Михалок

Симоновский суд Москвы оштрафовал редакцию журнала Maxim на 25 тысяч рублей за нецензурную лексику. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее, 8 июня Роскомнадзор вынес второе за год предупреждение редакции журнала Maxim за присутствие в тексте обсценной лексики.

Непечатные слова были найдены в интервью с бывшим солистом белорусской группы «Ляпис Трубецкой», ныне вокалистом Brutto Сергеем Михалком под заголовком «Не, я в Россию не поеду», размещенном в разделе «К ответу», в майском номере издания.

Предупреждение от Роскомнадзора в октябре 2014 года также получила электронная версия издания Maxim Online. Тогда ведомство по решению суда внесло сайт в реестр запрещенных в России интернет-ресурсов. Претензии ведомства были к статье «Как правильно давать взятки в России». По словам редакции портала, статья носила юмористический характер, и ее удалили с сайта еще летом, после того как прокуратура Бурятии обратилась в суд Улан-Удэ с требованием заблокировать доступ к этому тексту.

В иске прокурор написал, что статья о правильных способах дачи взяток противоречит основным принципам борьбы с коррупцией. Суд встал на сторону надзорного ведомства и вынес решение о внесении сайта в реестр запрещенных ресурсов.

Maxim — мужской глянцевый журнал, выпускается издательским домом Hearst Shkulev Media.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков