Бывшего пилота Формулы-1 Жюля Бьянки похоронят в Ницце

Жюль Бьянки
Жюль Бьянки
Фото: Shizuo Kambayashi / AP

Бывший пилот команды Формулы-1 Marussia Жюль Бьянки будет похоронен во вторник, 21 июля, в Ницце. Об этом сообщает L'Equipe.

Прощальная церемония состоится в городском кафедральном соборе.

Бьянки умер в пятницу, 17 июля, в одной из больниц Ниццы. 25-летний француз был перевезен туда в ноябре 2014 года из японской клиники, в которой он полтора месяца находился в состоянии искусственной комы и перенес операцию. На родине спортсмен должен был пройти курс реабилитации.

Гонщик попал в аварию 5 октября прошлого года на Гран-при Японии. Болид под управлением Бьянки вылетел за пределы трассы и врезался в эвакуатор, занимавшийся транспортировкой автомобиля пилота Sauber Адриана Сутиля. Французского гонщика, получившего тяжелую черепно-мозговую травму, доставили в больницу префектуры Миэ в Йоккаити.

Жюль Бьянки — потомственный автогонщик. Его дед Мауро становился чемпионом мира в классе Gran Turismo, а брат деда Люсьен побеждал на «24 часах Ле-Мана» и также выступал в Формуле-1. Бьянки является первым и единственным пилотом в истории Marussia, принесшим команде очки в зачет чемпионата мира. В 2014 году он финишировал девятым на Гран-при Монако.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко