В Одессе установили фигуру Обамы с Саакашвили на поводке

Михаил Саакашвили и Барак Обама
Михаил Саакашвили и Барак Обама

Активисты общественного движения «Одесса — за порто-франко» установили в городе фигуру губернатора области Михаила Саакашвили, которого на поводке держит президент США Барак Обама. Об этом сообщает golos.ua.

Инсталляция была расположена у Воронцовской колоннады. Обама, сверкающий белоснежной улыбкой, стоял на пьедестале с надписью «Сабакашвили». Американский лидер был одет в черный костюм с белой рубашкой и красным галстуком.

В руках он держал поводок с ошейником, закрепленным на шее одесского губернатора. Согнутый Саакашвили предстал в таком же, как у Обамы, костюме, но со свисающим изо рта галстуком (создатели явно намекали на момент, когда он, будучи грузинским президентом, был запечатлен на видео жующим галстук во время телефонного разговора в 2008 году).

Помимо этого, у фигуры теперь уже украинского политика из штанов сзади торчал веник, который, как поясняет лидер движения «Одесса — за порто-франко» Алексей Цветков, является напоминанием об «извращенных репрессиях Саакашвили в Грузии».

«Саакашвили бесноватый тип, да еще и находится на поводке у американцев. Наш памятник как раз все это и символизирует. Уверен: мы таки найдем способ отправить его в отставку», — отметил организатор акции.

По словам Цветкова, одесская пенсионерка, увидев «памятник», вызвала сотрудников правоохранительных органов, которые демонтировали конструкцию.

В июле активисты «Одесса — за порто-франко» запустили в небо огромный шар с изображением одесского губернатора с галстуком во рту. На обратной стороне шара значилась надпись: «Мишико Go Home». Сделано все это было под песню «До свидания, наш ласковый Миша».

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды