В Одессе установили фигуру Обамы с Саакашвили на поводке

Михаил Саакашвили и Барак Обама
Михаил Саакашвили и Барак Обама

Активисты общественного движения «Одесса — за порто-франко» установили в городе фигуру губернатора области Михаила Саакашвили, которого на поводке держит президент США Барак Обама. Об этом сообщает golos.ua.

Инсталляция была расположена у Воронцовской колоннады. Обама, сверкающий белоснежной улыбкой, стоял на пьедестале с надписью «Сабакашвили». Американский лидер был одет в черный костюм с белой рубашкой и красным галстуком.

В руках он держал поводок с ошейником, закрепленным на шее одесского губернатора. Согнутый Саакашвили предстал в таком же, как у Обамы, костюме, но со свисающим изо рта галстуком (создатели явно намекали на момент, когда он, будучи грузинским президентом, был запечатлен на видео жующим галстук во время телефонного разговора в 2008 году).

Помимо этого, у фигуры теперь уже украинского политика из штанов сзади торчал веник, который, как поясняет лидер движения «Одесса — за порто-франко» Алексей Цветков, является напоминанием об «извращенных репрессиях Саакашвили в Грузии».

«Саакашвили бесноватый тип, да еще и находится на поводке у американцев. Наш памятник как раз все это и символизирует. Уверен: мы таки найдем способ отправить его в отставку», — отметил организатор акции.

По словам Цветкова, одесская пенсионерка, увидев «памятник», вызвала сотрудников правоохранительных органов, которые демонтировали конструкцию.

В июле активисты «Одесса — за порто-франко» запустили в небо огромный шар с изображением одесского губернатора с галстуком во рту. На обратной стороне шара значилась надпись: «Мишико Go Home». Сделано все это было под песню «До свидания, наш ласковый Миша».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли