Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

СМИ сообщили о согласии Якунина стать сенатором от Калининградской области

Владимир Якунин
Владимир Якунин
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Глава РЖД Владимир Якунин согласился на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации от Калининградской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Информация о выдвижении Якунина в Совфед появилась 17 августа на сайте регионального облизбиркома. Эти сведения газете «Ведомости» подтвердил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Я несколько раз в разговорах его (Якунина — прим. «Ленты.ру») просил пристальнее посмотреть на Калининградскую область, делал ему в свое время предложение, чтобы в списке был такой человек. И сейчас получил его подтверждение», — сообщил он.

В списке на пост сенатора, по словам Цуканова, глава РЖД сменил Павла Кретова — руководителя группы по организации охраны труда и промышленной безопасности ООО «Газпром флот». Губернатор подчеркнул, что Кретов сам попросил заменить его.

Ни в пресс-службе РЖД, ни у пресс-секретаря Якунина Григория Левченко «Ленте.ру» комментариев по этому поводу получить не удалось.

В соответствии с российским законодательством, Якунин в случае избрания в Совет Федерации должен будет уйти с поста главы РЖД. В 2014 году правительство в третий раз продлило полномочия Якунина, который возглавляет РЖД с 2005 года.

Россия00:0120 октября

Совок небесный

Россияне мечтают возродить СССР. Кому выгоден миф о коммунистическом рае?