Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Медведев продлил полномочия Якунина на посту главы РЖД

Владимир Якунин и Дмитрий Медведев
Владимир Якунин и Дмитрий Медведев
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о продлении полномочий главы РЖД Владимира Якунина. По словам председателя правительства, подписано соответствующее распоряжение, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что продление контракта Якунина на три года согласовано с администрацией президента России.

«Вы человек опытный, с 2005 года руководите этим акционерным обществом. Оно имеет стратегическое значение для нашей страны, вне всякого сомнения, так оно было, есть и будет», — обратился Медведев к Якунину. При этом премьер добавил, что главе РЖД нужно в первую очередь заботиться о персонале, потому что это «самое главное богатство, что есть у общества».

Владимир Якунин возглавляет РЖД с 2005 года. До этого он в течение пяти лет работал в транспортной сфере. В 90-е годы Якунин занимался привлечением иностранных инвестиций в Санкт-Петербург, а также занимал должность начальника Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления президента.

Согласно уставу РЖД, президент компании назначается правительством на три года и может быть переназначен неограниченное число раз. Очередное продление ожидалось еще в середине июня 2014 года.