Россия

Цуканов прокомментировал внесение Якунина в список кандидатов в сенаторы

Начало событий в новости Якунина выдвинули в Совет Федерации от Калининградской области
Владимир Якунин

Владимир Якунин. Фото: Роман Вуколов / «Коммерсантъ»

Временно исполняющий обязанности главы Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал внесение главы РЖД Владимира Якунина в список кандидатов в сенаторы. По словам Цуканова, это позволит быстрее решить транспортные проблемы региона, сообщает Калининград.Ru.

«Очень рад, что он (Якунин — прим. «Ленты.ру») принял мое предложение. Это позволит быстрее решать транспортные проблемы региона», — заявил Цуканов. По словам врио губернатора, предыдущий претендент на пост сенатора Совета Федерации Павел Кретов сам попросил снять его кандидатуру.

Ранее в понедельник, 17 августа, Цуканов внес изменения в список потенциальных представителей правительства в верхней палате парламента. Вместо Кретова он выдвинул кандидатуру Владимира Якунина. Кроме главы РЖД, в список входят действующий сенатор Олег Ткач и мэр Калининграда Александр Ярошук.

Председатель комитета Совфеда по регламенту Вадим Тюльпанов сообщил, что в случае делегирования в Совет Федерации сенатором от исполнительной власти Калининградской области Владимир Якунин должен будет покинуть пост главы РЖД. В соответствии с законодательством, член верхней палаты «не вправе заниматься предпринимательской и иной оплачиваемой деятельностью».

Владимир Якунин возглавляет РЖД с 2005 года. В конце августа 2014 года правительство в третий раз продлило его полномочия.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.