Disney подал иск на производителя Люка Скайуокера из глазури

Disney подал в суд на компанию по производству украшений для тортов из глазури. Как сообщает The Hollywood Reporter, недовольство фирмы вызвал тот факт, что кондитеры использовали образы героев из вселенной Marvel и франшизы Lucasfilm.

В иске говорится о том, что одна из кондитерских компаний продает «нелицензированные, поддельные съедобные листы глазури и подобные материалы, при создании которых использует несанкционированные образы персонажей из анимированной или игровой продукции (студии) и другие фирменные изображения».

В жалобе, поступившей в Калифорнийский федеральный суд, отмечается, что торты создает житель штата Мичиган по имени Джордж Уилсон. В тексте упоминались такие персонажи, как Hello Kitty, Люк Скайуокер, Железный человек и Капитан Америка.

Это не первый подобный иск со стороны Disney против копирования персонажей студии. Так, несколько дней назад завершилось дело против организации, которая занималась созданием и продажей запонок в виде шлема Дарта Вейдера. Суд наложил на ответчика бессрочный запрет на торговлю незаконной продукцией.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей