«Свобода» решила засудить Авакова

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Партия «Свобода» решила засудить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова за ложные обвинения в совершении преступлений в ходе беспорядков возле Верховной Рады 31 августа. Об этом заявил лидер политического объединения Олег Тягнибок после допроса в Главном следственном управлении МВД, передает «Сегодня».

«Мы уже подали в суд исковое заявление на министра внутренних дел Авакова», — отметил он.

О том, что в Министерстве внутренних дел Украины планируют допросить Тягнибока в рамках расследования дела о столкновениях у здания Рады, стало известно 1 сентября.

За день до этого Аваков возложил ответственность за столкновение на Тягнибока. «Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода" в преступлении, которое привело к гибели человека», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко назвал события у здания Рады «антиукраинской акцией», заявив, что все без исключения представители политических сил, причастных к беспорядкам, должны понести суровое наказание.

31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. В день голосования у здания парламента проходила акция протеста. При столкновении митингующих с полицией произошел взрыв гранаты. По подозрению в ее применении был задержан боец батальона МВД «Сич».

В результате беспорядков у стен парламента пострадали 140 человек. Трое бойцов Нацгвардии Украины погибли. Правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел. Решением суда арестованы 18 человек, подозреваемых в причастности к беспорядкам.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков