СКР заинтересовался инцидентом при посещении Зюгановым рынка в Иркутске

Геннадий Зюганов (справа) во время посещения Центрального рынка Иркутска
Геннадий Зюганов (справа) во время посещения Центрального рынка Иркутска

В Следственном комитете России (СКР) начата доследственная проверка по факту блокирования продавцов, работников и посетителей на территории Центрального рынка Иркутска 24 сентября. Об этом сообщает следственное управление СКР по Иркутской области.

В этот день председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прибыл на рынок, чтобы побеседовать с населением. Однако администрация заведения закрыла вход на рынок вместе с находившимися там людьми.

Следственные органы обратились с просьбой к посетителям рынка, которые находились на его территории и были «ограничены в конституционных правах на свободу передвижения в связи с закрытием входных дверей, оказать содействие следствию».

Как рассказал тогда Зюганов, перед его приходом рынок был закрыт. «Затянув рольставни, заперли внутри рынка около тысячи человек посетителей и торговцев», — добавил он. По его словам, людей «распечатали» только после его звонков в правительство области.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников объяснил произошедшее провокацией и выразил возмущение поступком директора рынка Владислава Свердлова. Позже власти города отстранили его от должности на время расследования инцидента.

Зюганов приезжал в Иркутск, чтобы поддержать во втором туре на выборах губернатора области кандидата от КПРФ Сергея Левченко. В первом туре никто не набрал половины голосов. Конкуренцию Левченко составил исполнявший на тот момент обязанности главы региона кандидат от «Единой России» Сергей Ерощенко. В итоге Левченко победил и занял пост губернатора.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть