Новости партнеров

В Калининграде установят памятник князю Владимиру

В центре Калининграда начались подготовительные работы к установке памятника князю Владимиру. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Монумент планируется установить на территории между парковкой автотранспорта на Гаражной улице и центральным входом в Храм Христа Спасителя. Выбранное место для памятника одобрил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Установку монумента инициировал мэр города Александр Ярошук.

В мэрии Калининграда отмечают, что эскиз памятника готов: его выбрали из вариантов, предложенных известным художником и скульптором Владимиром Суровцевым. Эскиз еще должен рассмотреть совета по культуре при губернаторе Калининградской области.

Изготовление и установку памятника оплатят меценаты. В ценах третьего квартала 2014 года общая стоимость этих работ составляла более 16,5 миллиона рублей. Также необходимо 5,7 миллиона рублей на благоустройство территории вокруг памятника, которое профинансирует город.

В 2015 году в России проводятся юбилейные торжества, посвященные памяти князя Владимира.

Князь Владимир Святославич (около 960–1015) — киевский великий князь, при котором в 988 году была крещена Русь. Князь Владимир прославлен в лике святых как равноапостольный.

Закладка камня в основание будущего памятника святому князю Владимиру на Боровицкой площади в центре Москвы планируется на 4 ноября.

Дом00:0116 ноября

Имперский марш

Почему россияне скупают недвижимость в итальянском городе русских цариц