Новости партнеров

Бывших полицейских отдадут под суд за оранжерею с коноплей

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших полицейских, обвиняемых в выращивании конопли с целью сбыта, говорится в сообщении управления Следственного комитета России (СКР) по Свердловской области, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Ранее один из них был оперуполномоченным уголовного розыска в местном отделе полиции, второй служил в охранно-конвойной службе. Им предъявлено обвинение по статье 231 («Незаконное культивирование наркотикосодержащих растений, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и статьям 30 и 228.1 («Покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере») Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в период до 11 декабря 2014 года обвиняемые в офисном помещении выращивали коноплю с целью продажи. Подпольную оранжерею они обустроили с соблюдением всех технических нормативов по рекомендациям, найденным в интернете, говорится в сообщении СКР.

Их задержали в результате спецоперации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и службы собственной безопасности МВД. На тот момент в лаборатории вырос 21 куст конопли общим весом около 3 килограммов. Помимо марихуаны, были изъяты лампы, вентиляторы, вытяжки, с помощью которых обвиняемые достигали «хорошей всхожести растений», отметили в СКР.

Фигуранты дела, находящие под стражей, в настоящее время знакомятся с материалами следствия. В дальнейшем дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.