Пушков указал на расплату Европы за политику США

Алексей Пушков
Алексей Пушков

За политику США на Ближнем Востоке расплачивается Европа, и теперь ей пришло время найти общий язык с Россией. Об этом написал в Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя теракты в Париже.

«США заявили, что им нет никакой угрозы», — напомнил Пушков, согласившись с этим утверждением.

По словам депутата, президент США Барак Обама признал, что появление «Исламского государства» (ИГ) стало следствием оккупации Ирака Соединенными Штатами. «Теперь ИГ взрывает Париж. И нам говорят, что США ни при чем?!» — задался вопросом Пушков.

Также он напомнил, что двое из участников терактов в Париже были зарегистрированы в Греции как беженцы. «Вот они — боевики ИГ, засланные в Европу с потоком мигрантов», — указал политик.

По словам Пушкова, в сложившихся обстоятельствах НАТО следует не предаваться русофобии, а в ответ на нападение на члена альянса по пункту 5 Вашингтонского договора, объявить войну «Исламскому государству».

«Мобилизует ли Запад НАТО на борьбу с ИГ? Или альянс, мучаясь от безделья, будет заниматься бредовой "российской угрозой", пока ИГ взрывает Европу?» — отметил Пушков.

Депутат напомнил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференциях «все рвется сдерживать Россию». «Пусть наденет бронежилет и поедет в Ирак и Сирию бороться с подлинной угрозой», — подчеркнул Пушков.

Вечером 13 ноября в Париже и его пригороде Сен-Дени была совершена серия терактов. Три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу около нескольких кафе и ресторанов, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Жертвами атак, по последним данным, стали почти 130 человек, несколько сотен ранены. Среди погибших — граждане США, Бельгии, Испании, Алжира, Мексики, Чили.

Ответственность за теракты взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.

Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки