Пушков указал на расплату Европы за политику США

Алексей Пушков
Алексей Пушков

За политику США на Ближнем Востоке расплачивается Европа, и теперь ей пришло время найти общий язык с Россией. Об этом написал в Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя теракты в Париже.

«США заявили, что им нет никакой угрозы», — напомнил Пушков, согласившись с этим утверждением.

По словам депутата, президент США Барак Обама признал, что появление «Исламского государства» (ИГ) стало следствием оккупации Ирака Соединенными Штатами. «Теперь ИГ взрывает Париж. И нам говорят, что США ни при чем?!» — задался вопросом Пушков.

Также он напомнил, что двое из участников терактов в Париже были зарегистрированы в Греции как беженцы. «Вот они — боевики ИГ, засланные в Европу с потоком мигрантов», — указал политик.

По словам Пушкова, в сложившихся обстоятельствах НАТО следует не предаваться русофобии, а в ответ на нападение на члена альянса по пункту 5 Вашингтонского договора, объявить войну «Исламскому государству».

«Мобилизует ли Запад НАТО на борьбу с ИГ? Или альянс, мучаясь от безделья, будет заниматься бредовой "российской угрозой", пока ИГ взрывает Европу?» — отметил Пушков.

Депутат напомнил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференциях «все рвется сдерживать Россию». «Пусть наденет бронежилет и поедет в Ирак и Сирию бороться с подлинной угрозой», — подчеркнул Пушков.

Вечером 13 ноября в Париже и его пригороде Сен-Дени была совершена серия терактов. Три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу около нескольких кафе и ресторанов, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Жертвами атак, по последним данным, стали почти 130 человек, несколько сотен ранены. Среди погибших — граждане США, Бельгии, Испании, Алжира, Мексики, Чили.

Ответственность за теракты взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.

00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей