В правящей коалиции Латвии потребовали прекратить прием сирийских беженцев

Национальное объединение Латвии, входящее в состав коалиционного правительства страны, направило письмо главе МВД республики Рихардсу Козловскису, в котором потребовало временно прекратить прием беженцев с Ближнего Востока. Об этом сообщает ТАСС.

«С учетом прозвучавшей информации о том, что несколько организаторов терактов в Париже прибыли в ЕС под прикрытием программы перемещения беженцев, призываем приостановить процесс их приема до тех пор, пока не выяснена информация о происхождении и обстоятельствах прибытия террористов в Европу», — говорится в письме.

В Нацобъединении также призвали Козловскиса подготовить специальный доклад о мерах безопасности, принимаемых правоохранительными органами республики для недопущения попадания в страну террористов под видом беженцев.

3 августа власти Латвии пообещали общественности страны, что размещение мигрантов в республике не будет происходить стихийно, а отбор беженцев будет осуществляться при участии латвийских специалистов. При этом 14 октября пресс-секретарь Исламского культурного центра Латвии Роберт Климович предрек превращение республики в мусульманскую страну через 50 лет.

В ночь на 14 ноября в столице Франции произошла серия террористических актов. Жертвами нападений боевиков стали 129 человек, более 300 были ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России).

Согласно плану Еврокомиссии, Латвия должна принять более 700 беженцев из Сирии и ряда других стран. Большинство населения республики, равно как и соседних Литвы и Эстонии, выступает против размещения мигрантов на территории государства.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон