В правящей коалиции Латвии потребовали прекратить прием сирийских беженцев

Национальное объединение Латвии, входящее в состав коалиционного правительства страны, направило письмо главе МВД республики Рихардсу Козловскису, в котором потребовало временно прекратить прием беженцев с Ближнего Востока. Об этом сообщает ТАСС.

«С учетом прозвучавшей информации о том, что несколько организаторов терактов в Париже прибыли в ЕС под прикрытием программы перемещения беженцев, призываем приостановить процесс их приема до тех пор, пока не выяснена информация о происхождении и обстоятельствах прибытия террористов в Европу», — говорится в письме.

В Нацобъединении также призвали Козловскиса подготовить специальный доклад о мерах безопасности, принимаемых правоохранительными органами республики для недопущения попадания в страну террористов под видом беженцев.

3 августа власти Латвии пообещали общественности страны, что размещение мигрантов в республике не будет происходить стихийно, а отбор беженцев будет осуществляться при участии латвийских специалистов. При этом 14 октября пресс-секретарь Исламского культурного центра Латвии Роберт Климович предрек превращение республики в мусульманскую страну через 50 лет.

В ночь на 14 ноября в столице Франции произошла серия террористических актов. Жертвами нападений боевиков стали 129 человек, более 300 были ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России).

Согласно плану Еврокомиссии, Латвия должна принять более 700 беженцев из Сирии и ряда других стран. Большинство населения республики, равно как и соседних Литвы и Эстонии, выступает против размещения мигрантов на территории государства.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно