В правящей коалиции Латвии потребовали прекратить прием сирийских беженцев

Национальное объединение Латвии, входящее в состав коалиционного правительства страны, направило письмо главе МВД республики Рихардсу Козловскису, в котором потребовало временно прекратить прием беженцев с Ближнего Востока. Об этом сообщает ТАСС.

«С учетом прозвучавшей информации о том, что несколько организаторов терактов в Париже прибыли в ЕС под прикрытием программы перемещения беженцев, призываем приостановить процесс их приема до тех пор, пока не выяснена информация о происхождении и обстоятельствах прибытия террористов в Европу», — говорится в письме.

В Нацобъединении также призвали Козловскиса подготовить специальный доклад о мерах безопасности, принимаемых правоохранительными органами республики для недопущения попадания в страну террористов под видом беженцев.

3 августа власти Латвии пообещали общественности страны, что размещение мигрантов в республике не будет происходить стихийно, а отбор беженцев будет осуществляться при участии латвийских специалистов. При этом 14 октября пресс-секретарь Исламского культурного центра Латвии Роберт Климович предрек превращение республики в мусульманскую страну через 50 лет.

В ночь на 14 ноября в столице Франции произошла серия террористических актов. Жертвами нападений боевиков стали 129 человек, более 300 были ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России).

Согласно плану Еврокомиссии, Латвия должна принять более 700 беженцев из Сирии и ряда других стран. Большинство населения республики, равно как и соседних Литвы и Эстонии, выступает против размещения мигрантов на территории государства.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли