Эстонская полиция обстреляла беженцев резиновыми пулями

Эстонская полиция, архивное фото
Эстонская полиция, архивное фото

Эстонская полиция применила резиновые пули против обитателей Центра временного содержания беженцев в Харку, передает портал DELFI.

Вечером 10 ноября один из беженцев был заперт в отдельной камере за неповиновение полицейским, что вызвало протест его сотоварищей — несколько десятков мужчин заблокировали коридор в здании и отказались подчиняться приказам. Чтобы восстановить порядок и вернуть обитателей центра в камеры, стражи порядка применили спецсредства, в том числе резиновые пули.

В октябре обитатели центра в Харку жаловались делегации западных журналистов на произвол местных властей, сообщает агентство Regnum. По словам беженцев из Ирака, они были ограничены в свободе передвижения и общения за отказ просить убежище именно в Эстонии — иракцы хотели попасть в соседнюю Финляндию.

14 октября в Таллине прошел митинг против намерения властей республики принять в стране беженцев из Африки и с Ближнего Востока. По данным правоохранительных органов Эстонии, на акцию пришли около тысячи человек.

Сначала протестующие собрались у здания посольства Германии и развернули плакаты с адресованными канцлеру Германии Ангеле Меркель лозунгами на немецком языке: «Ты не справишься с этим, женщина!», «Тут не твоя земля, женщина!».

Затем участники акции отправились к парламенту, где провели митинг под лозунгами «Мы не хотим беженцев», «Границу — под контроль!». Активисты также устроили сбор подписей под петицией против приема беженцев.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С момента ее начала более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон