Эстонская полиция обстреляла беженцев резиновыми пулями

Эстонская полиция, архивное фото

Эстонская полиция применила резиновые пули против обитателей Центра временного содержания беженцев в Харку, передает портал DELFI.

Вечером 10 ноября один из беженцев был заперт в отдельной камере за неповиновение полицейским, что вызвало протест его сотоварищей — несколько десятков мужчин заблокировали коридор в здании и отказались подчиняться приказам. Чтобы восстановить порядок и вернуть обитателей центра в камеры, стражи порядка применили спецсредства, в том числе резиновые пули.

В октябре обитатели центра в Харку жаловались делегации западных журналистов на произвол местных властей, сообщает агентство Regnum. По словам беженцев из Ирака, они были ограничены в свободе передвижения и общения за отказ просить убежище именно в Эстонии — иракцы хотели попасть в соседнюю Финляндию.

14 октября в Таллине прошел митинг против намерения властей республики принять в стране беженцев из Африки и с Ближнего Востока. По данным правоохранительных органов Эстонии, на акцию пришли около тысячи человек.

Сначала протестующие собрались у здания посольства Германии и развернули плакаты с адресованными канцлеру Германии Ангеле Меркель лозунгами на немецком языке: «Ты не справишься с этим, женщина!», «Тут не твоя земля, женщина!».

Затем участники акции отправились к парламенту, где провели митинг под лозунгами «Мы не хотим беженцев», «Границу — под контроль!». Активисты также устроили сбор подписей под петицией против приема беженцев.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С момента ее начала более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира