Защитивший мусульманку от националиста британец стал героем Facebook

Житель Лондона Эшли Поуис (Ashley Powys) стал героем Facebook после того, как в столичном метро защитил молодую мусульманку от нацистски настроенного пассажира. Опубликованный британцем пост о данном происшествии с призывом к пользователям соцсети беречь друг друга получил свыше 41 тысячи лайков и более 18 тысяч репостов, сообщает Metro.

В сообщении, которое 22-летний Поуис разместил на своей странице, он рассказал о том, что сидел напротив одетой в хиджаб девушки в вагоне метро, когда к ней подошел агрессивно настроенный неизвестный и начал оскорблять по национальному и религиозному признаку. В частности, пассажир назвал мусульманку террористкой и заявил девушке, что это «ее народ убил людей в Париже».

Когда Поуис оттолкнул пассажира и потребовал оставить молодую женщину в покое, неизвестный обозвал его «поклонником террористов». Чтобы отвлечь мусульманку от непрекращавшихся оскорблений, Поуис сел рядом и завел с ней беседу. Затем, с разрешения и по просьбе девушки, вышел с ней из вагона и проводил ее до места, где она договаривалась встретиться с друзьями.

По словам Поуиса, кроме него никто из ехавших в вагоне не вступился за девушку. «Все сделали вид, что ничего не происходит», — отметил он.

Мусульманка рассказала Поуису, что подобные инциденты в общественных местах происходят с ней довольно часто в последнее время. «Она назвала мое поведение "невероятной добротой и храбростью", но я не думаю, что это так. Я просто увидел человека в беде. Пожалуйста, заботьтесь друг о друге, даже о незнакомцах», — написал лондонец.

Оригинальный пост, написанный Поуисом, был по ошибке удален, но 17 ноября британец опубликовал его повторно. За четыре часа с момента публикации послание собрало свыше 4,2 тысячи лайков и около 1,5 тысяч репостов. Большинство прокомментировавших сообщение жителя Лондона выразили одобрение его поступку.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва. Ответственность за расстрелы и взрывы взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки