Защитивший мусульманку от националиста британец стал героем Facebook

Житель Лондона Эшли Поуис (Ashley Powys) стал героем Facebook после того, как в столичном метро защитил молодую мусульманку от нацистски настроенного пассажира. Опубликованный британцем пост о данном происшествии с призывом к пользователям соцсети беречь друг друга получил свыше 41 тысячи лайков и более 18 тысяч репостов, сообщает Metro.

В сообщении, которое 22-летний Поуис разместил на своей странице, он рассказал о том, что сидел напротив одетой в хиджаб девушки в вагоне метро, когда к ней подошел агрессивно настроенный неизвестный и начал оскорблять по национальному и религиозному признаку. В частности, пассажир назвал мусульманку террористкой и заявил девушке, что это «ее народ убил людей в Париже».

Когда Поуис оттолкнул пассажира и потребовал оставить молодую женщину в покое, неизвестный обозвал его «поклонником террористов». Чтобы отвлечь мусульманку от непрекращавшихся оскорблений, Поуис сел рядом и завел с ней беседу. Затем, с разрешения и по просьбе девушки, вышел с ней из вагона и проводил ее до места, где она договаривалась встретиться с друзьями.

По словам Поуиса, кроме него никто из ехавших в вагоне не вступился за девушку. «Все сделали вид, что ничего не происходит», — отметил он.

Мусульманка рассказала Поуису, что подобные инциденты в общественных местах происходят с ней довольно часто в последнее время. «Она назвала мое поведение "невероятной добротой и храбростью", но я не думаю, что это так. Я просто увидел человека в беде. Пожалуйста, заботьтесь друг о друге, даже о незнакомцах», — написал лондонец.

Оригинальный пост, написанный Поуисом, был по ошибке удален, но 17 ноября британец опубликовал его повторно. За четыре часа с момента публикации послание собрало свыше 4,2 тысячи лайков и около 1,5 тысяч репостов. Большинство прокомментировавших сообщение жителя Лондона выразили одобрение его поступку.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва. Ответственность за расстрелы и взрывы взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Не хочешь — заставим
Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах