Защитивший мусульманку от националиста британец стал героем Facebook

Житель Лондона Эшли Поуис (Ashley Powys) стал героем Facebook после того, как в столичном метро защитил молодую мусульманку от нацистски настроенного пассажира. Опубликованный британцем пост о данном происшествии с призывом к пользователям соцсети беречь друг друга получил свыше 41 тысячи лайков и более 18 тысяч репостов, сообщает Metro.

В сообщении, которое 22-летний Поуис разместил на своей странице, он рассказал о том, что сидел напротив одетой в хиджаб девушки в вагоне метро, когда к ней подошел агрессивно настроенный неизвестный и начал оскорблять по национальному и религиозному признаку. В частности, пассажир назвал мусульманку террористкой и заявил девушке, что это «ее народ убил людей в Париже».

Когда Поуис оттолкнул пассажира и потребовал оставить молодую женщину в покое, неизвестный обозвал его «поклонником террористов». Чтобы отвлечь мусульманку от непрекращавшихся оскорблений, Поуис сел рядом и завел с ней беседу. Затем, с разрешения и по просьбе девушки, вышел с ней из вагона и проводил ее до места, где она договаривалась встретиться с друзьями.

По словам Поуиса, кроме него никто из ехавших в вагоне не вступился за девушку. «Все сделали вид, что ничего не происходит», — отметил он.

Мусульманка рассказала Поуису, что подобные инциденты в общественных местах происходят с ней довольно часто в последнее время. «Она назвала мое поведение "невероятной добротой и храбростью", но я не думаю, что это так. Я просто увидел человека в беде. Пожалуйста, заботьтесь друг о друге, даже о незнакомцах», — написал лондонец.

Оригинальный пост, написанный Поуисом, был по ошибке удален, но 17 ноября британец опубликовал его повторно. За четыре часа с момента публикации послание собрало свыше 4,2 тысячи лайков и около 1,5 тысяч репостов. Большинство прокомментировавших сообщение жителя Лондона выразили одобрение его поступку.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва. Ответственность за расстрелы и взрывы взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

подписатьсяОбсудить
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 84 человека
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Бегущий человек
Как граждане КНДР спасались от идей чучхе в СССР и Китае
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон