Защитивший мусульманку от националиста британец стал героем Facebook

Житель Лондона Эшли Поуис (Ashley Powys) стал героем Facebook после того, как в столичном метро защитил молодую мусульманку от нацистски настроенного пассажира. Опубликованный британцем пост о данном происшествии с призывом к пользователям соцсети беречь друг друга получил свыше 41 тысячи лайков и более 18 тысяч репостов, сообщает Metro.

В сообщении, которое 22-летний Поуис разместил на своей странице, он рассказал о том, что сидел напротив одетой в хиджаб девушки в вагоне метро, когда к ней подошел агрессивно настроенный неизвестный и начал оскорблять по национальному и религиозному признаку. В частности, пассажир назвал мусульманку террористкой и заявил девушке, что это «ее народ убил людей в Париже».

Когда Поуис оттолкнул пассажира и потребовал оставить молодую женщину в покое, неизвестный обозвал его «поклонником террористов». Чтобы отвлечь мусульманку от непрекращавшихся оскорблений, Поуис сел рядом и завел с ней беседу. Затем, с разрешения и по просьбе девушки, вышел с ней из вагона и проводил ее до места, где она договаривалась встретиться с друзьями.

По словам Поуиса, кроме него никто из ехавших в вагоне не вступился за девушку. «Все сделали вид, что ничего не происходит», — отметил он.

Мусульманка рассказала Поуису, что подобные инциденты в общественных местах происходят с ней довольно часто в последнее время. «Она назвала мое поведение "невероятной добротой и храбростью", но я не думаю, что это так. Я просто увидел человека в беде. Пожалуйста, заботьтесь друг о друге, даже о незнакомцах», — написал лондонец.

Оригинальный пост, написанный Поуисом, был по ошибке удален, но 17 ноября британец опубликовал его повторно. За четыре часа с момента публикации послание собрало свыше 4,2 тысячи лайков и около 1,5 тысяч репостов. Большинство прокомментировавших сообщение жителя Лондона выразили одобрение его поступку.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва. Ответственность за расстрелы и взрывы взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир