Bugatti и Palmer Johnson представили скоростную яхту

Французская автомобильная компания Bugatti и американская верфь Palmer Johnson показали первые отрисовки скоростной яхты Niniette, разработанной совместно двумя фирмами. Яхта уже доступна для заказа и предложена в трех вариантах — с корпусами длиной 13, 19 и 27 метров. Максимальная скорость — 38 узлов. Об этом сообщает Highsnobiety.

Bugatti и Palmer Johnson заявили о начале совместной работы над проектом скоростной яхты в 2014 году на международной выставке яхт и катеров в Катаре. Разработка получила название Niniette и будет доступна в вариантах PJ42, PJ63 и PJ88 (число обозначает длину корпуса в футах). В дизайне были использованы мотивы классических моделей Bugatti Type 57 C Atalante и Type 41 Royale; корпус яхты — тримаран, с обводами, повторяющими гидродинамические особенности корпусов серии SuperSport верфи Palmer Johnson. Для строительства будут использоваться углепластик, титан и ценные породы древесины. Цена на Niniette начинается с 2,17 миллиона долларов за самую маленькую версию PJ42.

Bugatti Automobiles S.A.S. — французская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей класса люкс под маркой Bugatti.

Palmer Johnson Yachts — американская верфь, занимающаяся производством суперъяхт. Штаб-квартира фирмы расположена в Стерджен-Бэй, штат Висконсин, США.

Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные