Число жертв пожара на нефтегазовой платформе в Азербайджане возросло до семи

Платформа «Гюнешли»
Платформа «Гюнешли»

Азербайджанские спасатели обнаружили в море тела шести нефтяников, погибших в результате пожара на морской платформе месторождения Гюнешли госкомпании SOCAR, сообщает в понедельник, 7 декабря, агентство «Тренд» со ссылкой на республиканское МЧС. Ранее сообщалось об одном погибшем нефтянике — таким образом, число жертв выросло до семи.

«Два тела уже доставлены на берег, остальные четыре будут доставлены в ближайшее время, — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что погибшие были обнаружены в результате поисковой операции с вертолетов МЧС 7 декабря в 13:20 по бакинскому времени (12:20 мск) в 65-70 километрах от платформы. На берег доставлены тела рабочих Фуада Тагиева и Аги Махмудова.

По словам главного инженера производственного объединения «Азнефть» госкомпании SOCAR Баламирзы Алирагимова, пожар на аварийной платформе номер 10 нефтегазового месторождения Гюнешли продолжается, огонь перекинулся на другие скважины. Алирагимов рассказал на пресс-конференции, что к поиску тел будут привлечены дополнительные суда.

4 декабря в результате повреждения подводного газопровода высокого давления из-за шторма на платформе месторождения Гюнешли в Каспийском море вспыхнул пожар. 33 рабочих были спасены в результате операции республиканского МЧС. Еще 23 числятся пропавшими без вести.

Месторождение Гюнешли, открытое в 1981 году, расположено в мелководной части Каспия. Глубина в его районе варьируется от 110 до 180 метров. Глубоководную часть месторождения в составе блока «Азери-Чираг-Гюнешли» совместно с иностранными партнерами разрабатывает SOCAR.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах