Американский боевой корабль сломался после выхода из порта

USS Milwaukee
USS Milwaukee

Американский корабль береговой охраны «Милуоки» (USS Milwaukee) вышел из строя по пути из канадского Галифакса в порт приписки города Сан-Диего, сообщает в субботу, 12 декабря, Navy Times. Согласно информации издания, судно было введено в эксплуатацию три недели назад — 21 ноября.

Корабль отбуксировали на базу ВМС США в штате Вирджиния. В настоящее время экипаж «Милуоки» и технические специалисты уточняют причину поломки.

По предварительным данным, двигатель судна вышел из строя из-за попадания металлических частиц в фильтр смазочного масла. Navy Times отмечает, что проблемы с силовой установкой начались сразу же после выхода корабля из Галифакса. Фильтр был очищен, и «Милуоки» продолжил путь, однако в связи со вновь скопившимися металлическими частицами давление смазочного масла в фильтрах резко снизилось.

Поломка корабля вызвала тревогу в комитете сената США по вооруженным силам, который возглавляет бывший палубный летчик Джон Маккейн. Сенатор назвал информацию об аварии глубоко тревожной, призвав ВМС Соединенных Штатов к тщательному расследованию произошедшего.

USS Milwaukee относится к типу боевых кораблей прибрежной зоны (littoral combat ship). Цель такого судна — обеспечение безопасности судоходства в собственной прибрежной зоне и в наиболее важных районах морского судоходства. «Милуоки» вооружен одной артиллерийской установкой калибра 57 миллиметров, зенитно-ракетным комплексом ASMD и четырьмя 12,7-миллиметровыми пулеметами. На нем могут быть размещены два вертолета SH-60 Seahawk, либо один вертолет H-60 с тремя беспилотниками MQ-8 Fire Scout.

Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас