Китайский ресторан заставлял клиентов платить за чистый воздух

Ресторан в китайском городе Чжанцзяган в провинции Цзянсу заставлял клиентов платить за воздух, которым они дышали в стенах заведения. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает BBC News.

Владельцы установили систему фильтрации и покрывали расходы, прибавляя к счету один юань (15-16 центов США) без предварительного предупреждения клиентов.

Некоторые посетители высказали недовольство новым пунктом в чеке, после чего правительство региона вынудило собственников прекратить эту практику. Власти сообщили, что услуга не должна продаваться в качестве товара.

Многие пользователи социальных сетей поддержали инициативу заведения. «Я бы согласился оплатить налог», — написал пользователь одного из сайтов.

В последние несколько недель в городах региона наблюдался рекордный уровень загрязнения воздуха. Видимость на улицах местами составляла меньше 100 метров.

14 декабря Пекин окутал густой смог. Содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе превысило нормы Всемирной организации здравоохранения в 20 раз. Основными источниками загрязнения являются выхлопные газы автомобилей и выбросы угольных теплоэлектростанций. Вредные частицы способны накапливаться в человеческом организме и при больших концентрациях негативно действуют на сердечно-сосудистую систему.

В декабре власти столицы впервые ввели наивысший — «красный» — уровень экологической тревоги в связи с угрозой сильного смога.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве