Шойгу договорился с французским коллегой о продолжении военного сотрудничества

 Жан-Ив Ле Дриан и Сергей Шойгу
Жан-Ив Ле Дриан и Сергей Шойгу

Министры обороны России и Франции Сергей Шойгу и Жан-Ив Ле Дриан договорились в Москве о продолжении военного сотрудничества двух стран. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщается на сайте российского военного ведомства.

«Достигнута договоренность о продолжении контактов на уровне генеральных штабов вооруженных сил России и Франции. С этой целью начальник штаба вооруженных сил Франции армейский генерал Пьер де Вилье посетит Москву в ближайшее время», — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что переговоры Шойгу и Дриана продолжались полтора часа. Основное внимание было уделено «перспективам координации усилий ведомств двух стран в борьбе с международным терроризмом». Кроме того, французскую военную делегацию ознакомили с основными результатами воздушной операции ВКС России в Сирии.

Шойгу пригласил Дриана принять участие в V Московской конференции по международной безопасности, которая намечена на конец апреля 2016 года. Одной из ее главных тем станет вопрос сотрудничества в борьбе с международным терроризмом.

26 ноября в Кремле прошла встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда. По словам Путина, переговоры, продолжавшиеся более 2,5 часов, прошли в «доверительном и конструктивном» ключе. Французский президент сообщил, что Россия и Франция договорились усилить обмен данными в рамках борьбы с терроризмом в Сирии.

Москва и Париж демонстрируют сближение позиций по вопросу борьбы с терроризмом после того как пострадали от крупных терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

31 октября разбился самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Глава ФСБ Александр Бортников доложил Путину, что на борту было подорвано взрывное устройство.

13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими