Шойгу договорился с французским коллегой о продолжении военного сотрудничества

 Жан-Ив Ле Дриан и Сергей Шойгу
Жан-Ив Ле Дриан и Сергей Шойгу

Министры обороны России и Франции Сергей Шойгу и Жан-Ив Ле Дриан договорились в Москве о продолжении военного сотрудничества двух стран. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщается на сайте российского военного ведомства.

«Достигнута договоренность о продолжении контактов на уровне генеральных штабов вооруженных сил России и Франции. С этой целью начальник штаба вооруженных сил Франции армейский генерал Пьер де Вилье посетит Москву в ближайшее время», — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что переговоры Шойгу и Дриана продолжались полтора часа. Основное внимание было уделено «перспективам координации усилий ведомств двух стран в борьбе с международным терроризмом». Кроме того, французскую военную делегацию ознакомили с основными результатами воздушной операции ВКС России в Сирии.

Шойгу пригласил Дриана принять участие в V Московской конференции по международной безопасности, которая намечена на конец апреля 2016 года. Одной из ее главных тем станет вопрос сотрудничества в борьбе с международным терроризмом.

26 ноября в Кремле прошла встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда. По словам Путина, переговоры, продолжавшиеся более 2,5 часов, прошли в «доверительном и конструктивном» ключе. Французский президент сообщил, что Россия и Франция договорились усилить обмен данными в рамках борьбы с терроризмом в Сирии.

Москва и Париж демонстрируют сближение позиций по вопросу борьбы с терроризмом после того как пострадали от крупных терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

31 октября разбился самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Глава ФСБ Александр Бортников доложил Путину, что на борту было подорвано взрывное устройство.

13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности