Шойгу договорился с французским коллегой о продолжении военного сотрудничества

 Жан-Ив Ле Дриан и Сергей Шойгу
Жан-Ив Ле Дриан и Сергей Шойгу

Министры обороны России и Франции Сергей Шойгу и Жан-Ив Ле Дриан договорились в Москве о продолжении военного сотрудничества двух стран. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщается на сайте российского военного ведомства.

«Достигнута договоренность о продолжении контактов на уровне генеральных штабов вооруженных сил России и Франции. С этой целью начальник штаба вооруженных сил Франции армейский генерал Пьер де Вилье посетит Москву в ближайшее время», — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что переговоры Шойгу и Дриана продолжались полтора часа. Основное внимание было уделено «перспективам координации усилий ведомств двух стран в борьбе с международным терроризмом». Кроме того, французскую военную делегацию ознакомили с основными результатами воздушной операции ВКС России в Сирии.

Шойгу пригласил Дриана принять участие в V Московской конференции по международной безопасности, которая намечена на конец апреля 2016 года. Одной из ее главных тем станет вопрос сотрудничества в борьбе с международным терроризмом.

26 ноября в Кремле прошла встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда. По словам Путина, переговоры, продолжавшиеся более 2,5 часов, прошли в «доверительном и конструктивном» ключе. Французский президент сообщил, что Россия и Франция договорились усилить обмен данными в рамках борьбы с терроризмом в Сирии.

Москва и Париж демонстрируют сближение позиций по вопросу борьбы с терроризмом после того как пострадали от крупных терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

31 октября разбился самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Глава ФСБ Александр Бортников доложил Путину, что на борту было подорвано взрывное устройство.

13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей