Цены на авиабилеты вырастут на 0,6 процента

Авиатарифы на международные рейсы из России, выраженные в евро, подорожают в ночь на среду, 30 декабря. Об этом сообщает портал Travel.ru.

Как отмечает издание, курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. В свою очередь рублевые расценки вычисляются по курсу евро Центробанка России на вторник. При этом он округляется до 50 копеек в большую сторону.

Так, на 29 декабря официальный курс евро повышен на 55,32 копейки, до 77,60 рубля. Поэтому для продажи авиабилетов в ближайшую неделю будет применяться курс в 78 рублей за евро. Таким образом, подорожание составит 50 копеек (на прошлой неделе применялся курс в 77,5 рубля за евро).

Из-за того, что ряд перевозчиков применяют аналогичный курс для некоторых сборов на рейсах по России, они также могут подорожать, но повышение будет в разы меньшим.

Предполагается, что большинство авиабилетов за рубеж, а также часть сборов некоторых авиакомпаний на внутрироссийских перелетах подорожают примерно на 0,6 процента.

27 декабря исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что в новогодние праздники за границей отдохнет на треть меньше россиян, чем годом ранее.

По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года выездной турпоток из России упал на 31,4 процента по сравнению с прошлогодним и составил 9,9 миллиона поездок. Главной причиной является рост курса доллара и евро по отношению к рублю.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности