Цены на авиабилеты вырастут на 0,6 процента

Авиатарифы на международные рейсы из России, выраженные в евро, подорожают в ночь на среду, 30 декабря. Об этом сообщает портал Travel.ru.

Как отмечает издание, курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. В свою очередь рублевые расценки вычисляются по курсу евро Центробанка России на вторник. При этом он округляется до 50 копеек в большую сторону.

Так, на 29 декабря официальный курс евро повышен на 55,32 копейки, до 77,60 рубля. Поэтому для продажи авиабилетов в ближайшую неделю будет применяться курс в 78 рублей за евро. Таким образом, подорожание составит 50 копеек (на прошлой неделе применялся курс в 77,5 рубля за евро).

Из-за того, что ряд перевозчиков применяют аналогичный курс для некоторых сборов на рейсах по России, они также могут подорожать, но повышение будет в разы меньшим.

Предполагается, что большинство авиабилетов за рубеж, а также часть сборов некоторых авиакомпаний на внутрироссийских перелетах подорожают примерно на 0,6 процента.

27 декабря исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что в новогодние праздники за границей отдохнет на треть меньше россиян, чем годом ранее.

По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года выездной турпоток из России упал на 31,4 процента по сравнению с прошлогодним и составил 9,9 миллиона поездок. Главной причиной является рост курса доллара и евро по отношению к рублю.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей