Названы лучшие гостиницы России

Апартаменты «Мерецкова»
Апартаменты «Мерецкова»

Апартаменты «Мерецкова» в Великом Новгороде признаны лучшим местом для размещения путешественников по версии системы интернет-бронирования отелей Booking.com. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу сервиса.

При составлении рейтинга специалисты основывались на оценках путешественников со всего мира, которые останавливались в тех или иных гостиницах. Средняя оценка пользователей апартаментов в Великом Новгороде составила 9,85 из 10 возможных.

В тройку лучших также вошли петербургские «Арт-Апартаменты» (в среднем пользователи оценивали их на 9,8 баллов) и апартаменты «Прусская» из Великого Новгорода (9,76 баллов). Лучшим московским местом для остановки путешественников стали апартаменты «Balmont Маяковская» (в общем рейтинге они расположились на шестом месте, в среднем их оценивали на 9,74 балла).

В список также попали мини-отели, гостевые дома в Суздале, Сочи, Пушкине и других городах. Согласно исследованию Booking.com, при оценке туристы обращали внимание на цену, расположение и фотографии номеров.

Специалисты отмечают, что российские туристы, согласно опросу, в 2016 году предпочли бы останавливаться в апартаментах или курортных домах, а иностранцы намерены отдавать предпочтение отелям. «60 процентов опрошенных россиян готовы остановиться в принципиально новом для себя месте, будь то лодка или домик на дереве. В это же время только 46 процентов иностранцев хотят чего-то необычного», — пояснили в пресс-службе.

Ранее 25 декабря сообщалось, что Москва, Санкт‑Петербург и Симферополь стали самыми популярными туристическими направлениями среди россиян в 2015 году.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон