«Известия» сообщили о приходе Netflix в Россию

Самый крупный американский онлайн-кинотеатр Netflix в январе 2016 года выйдет на российский рынок. Об этом «Известиям» сообщили несколько источников в медиасреде.

Кинотеатр, который работает по подписной модели, начнет оказывать услуги через Smart TV и телевизионные приставки. Менеджер LG Electronics по развитию Smart TV Виталий Свистунов подтвердил «Известиям», что сервис начнет работать на «умных телевизорах» этой фирмы в России с января.

Такие телевизоры имеют подключение к интернету и позволяют загружать из сети приложения для просмотра видео. Зритель может расплатиться банковской картой как за просмотр конкретного фильма, так и за подписку на несколько, либо смотреть кино бесплатно с рекламными роликами.

«Мы надеемся, что в России станет больше лицензионного контента, а с приходом Netflix люди начнут привыкать к подписной модели потребления. Известно, что в России покупка больше пользуется спросом, нежели подписка. Если Netflix сможет предложить хороший контент и хороший сервис, то сможет приучить российских пользователей к подписной модели», — считает представитель LG Electronics.

Договор с Netflix также заключил «Ростелеком», утверждает другой источник издания. В компании от комментариев отказались.

В России по аналогичной Netflix подписной модели работают «Амедиатека» и Ivi. Председатель Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александр Акопов сомневается, что американский сервис способен заметно потеснить российских игроков.

Netflix основан в 1997 году в США. Сейчас сервис также работает в странах Латинской Америки и Европы. По данным компании Sandvine, в США на Netflix приходится 33 процента трафика широкополосного интернета.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей